Ricette per preparazioni al grill
Ratatouille tagliata grossolanamente con timo
17. febbraio 2023
Chissà se Rémy, il topolino di Ratatouille, apprezzerebbe questo piatto? Senz'altro, se avesse il grill adatto. Basta tagliare le verdure, marinarle con olio d'oliva, insaporirle con delle spezie ed ecco pronto il contorno ideale da accompagnare a carne e pesce. Merveilleux, non c'è che dire!
Preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 25 minuti circa)
Ingredienti per 4 persone
- 1 melanzana
- 150 g di pomodori ciliegini
- 2 zucchine verdi
- 1 zucchina gialla
- 2 peperoni gialli
- 1 peperone rosso
- 2 cipolle rosse
- 2 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- 1 rametto di basilico
- 2 rametti di rosmarino
- 5 rametti di timo
- ½ mazzetto di prezzemolo riccio
- Sale
- Pepe
Accessori
- Padella per grill
- Grill a gas o elettrico
Preparazione
- Preriscaldare il grill a 200 °C tenendo il coperchio chiuso (con calore diretto).
- Tagliare grossolanamente le verdure (ad eccezione dei pomodori ciliegini).
- Marinare le verdure con 5 cucchiai di olio d'oliva e condire con sale e pepe.
- Far scaldare la padella nel grill tenendo il coperchio chiuso.
- Mettere le verdure nella padella.
- Aggiungere il rosmarino e il timo e far rosolare per circa 15 minuti a coperchio chiuso, muovendo di tanto in tanto.
- Aggiungere i pomodori ciliegini interi e far stufare per altri 10 minuti a coperchio chiuso (con calore indiretto).
- Tritare finemente il prezzemolo, aggiungerlo e condire con sale e pepe.
Scopri altre ricette di Sunset BBQ
Ricetta alla griglia
Insalata di frutti di mare con salsa all'aneto e limone
Ricetta per grigliate
Bouillabaisse alla griglia con pane all'aglio
Ricette per preparazioni al grill
Pulled Chicken con pimientos de Padrón e salsa di avocado alla griglia
Ricette per preparazioni al grill
Trancio di salmone su tavoletta di cedro con finocchio e rucola
Ricetta per grigliate
Merguez piccante con dip agli scalogni caramellati
Ricette per preparazioni al grill