1. Pagina iniziale
  2. Pikante Merguez mit karamellisiertem Schalotten-Dip
Cucina + pasticceria | Do it + Garden

Deliziosa Merguez piccante con dip agli scalogni caramellati: un piatto fuori dal comune per i buongustai

17. febbraio 2023

Le merguez speziate e piacevolmente piccanti con il dip agli scalogni caramellati sono un piatto veloce, semplice e gustoso che non è cosa da tutti i giorni. Vale la pena lasciarsi sedurre da questa delizia fuori dal comune che conquisterà il cuore dei buongustai.

Preparazione: ca. 10 minuti
Cottura al grill: ca. 15 minuti 

 

Ingredienti per 4 persone

 

  • 12 merguez (oppure salsicce di maiale)
  • 4 scalogni
  • Un po' d'olio
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 rametti di timo
  • 120 g di quark
  • Sale
  • Pepe dal macinino
  • Teglia per grill

 

Preparazione

  1. Cuoci le merguez sul grill a 200 °C. 
  2. Pela gli scalogni, dimezzali e tagliali a strisce sottili. 
  3. Soffriggi gli scalogni in poco olio nella teglia per grill, finché non diventeranno traslucidi. 
  4. Cospargi con lo zucchero di canna e fai caramellare leggermente. 
  5. Strappa le foglie del prezzemolo e del timo e gli aghi del rosmarino dai rametti e tritale finemente. 
  6. Unisci le erbe tritate agli scalogni e mescola brevemente. 
  7. Togli dal grill e lascia raffreddare un poco.
  8. Mescola con il quark. 
  9. Aggiusta di sale e pepe, poi servi con le merguez.

Scopri altre ricette di Sunset BBQ