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Ricette per preparazioni al grill

Rotolo di petto di tacchino avvolto in spinaci e pancetta con vinaigrette alle mandorle

17. febbraio 2023

Un tenero petto di tacchino avvolto in succosi spinaci novelli, cremoso formaggio fresco e croccante pancetta arrostita, accompagnato da una vinaigrette alle mandorle saporita e delicata: ti è venuta l'acquolina in bocca? Allora prepara il grill, l'apposita piastra e la padella per grill e porta l'estate in tavola con questa ricetta.

Preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura al grill: 20 minuti circa 

 

Ingredienti per 4 persone

Rotolo di petto di tacchino avvolto in spinaci e pancetta
•    4 fettine di tacchino da 120 g ciascuna
•    100 g di formaggio fresco
•    Fleur de sel
•    Pepe dal macinino
•    20 fette di pancetta da arrostire
•    80 g di spinaci novelli
•    Spago da cucina ((https://www.doitgarden.ch/de/p/604808900000/meister-kuechenschnur-pes-weiss ))
•    Piastra per grill ((https://www.doitgarden.ch/de/s?q=%3Arelevance%3AsummaryAsString%3AGrillplatte ))
•    Termometro per grill ((https://www.doitgarden.ch/de/s?q=%3Arelevance%3AsummaryAsString%3AGrillthermometer ))

Vinaigrette alle mandorle
•    30 g di mandorle
•    Padella per grill ((https://www.doitgarden.ch/de/s?q=%3Arelevance%3AsummaryAsString%3AGrillpfanne ))
•    ½ dl di aceto balsamico bianco
•    ½ dl di olio d'oliva
•    1 scalogno
•    4 rametti di prezzemolo liscio
•    3 rametti di timo
•    Fleur de sel
•    Pepe dal macinino

Preparazione

Rotolo di petto di tacchino avvolto in spinaci e pancetta

1.    Mettere le 4 fettine di tacchino su un tagliere, coprirle con la pellicola trasparente e batterle con la padella o il batticarne.
2.    Spennellarle con il formaggio fresco.
3.    Condirle con fleur de sel e il pepe, poi arrotolarle.
4.    Distendere in orizzontale 4 x 5 fette di pancetta da arrostire lievemente sovrapposte l'una sull'altra.
5.    Distribuirvi sopra gli spinaci novelli.
6.    Mettere i rotoli sugli spinaci.
7.    Arrotolare strettamente e fissare le due estremità con lo spago da cucina.
8.    Mettere l'apposita piastra sul grill e preriscaldarlo a 220 °C. 
9.    Grigliare il rotolo su tutti i lati finché la pancetta non sarà diventata croccante. 
10.    Impostare il grill al minimo.
11.    Terminare la cottura servendosi del termometro per grill fino a raggiungere la temperatura interna di 62 °C.

Vinaigrette alle mandorle

1.    Tritare grossolanamente le mandorle e tostarle nella padella per grill.
2.    Mescolare l'aceto balsamico e l'olio d'oliva.
3.    Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente.
4.    Aggiungerlo alla vinaigrette insieme alle mandorle.
5.    Staccare le foglioline di prezzemolo e timo, tritarle finemente e aggiungerle alla vinaigrette. 
6.    Condire con fleur de sel e il pepe.