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Grill-Rezept

Schweinsbraten mit Bier und körnigem Senf

Schweinsbraten
17. Februar 2023

Ein saftiger Schweinsbraten mit leicht fruchtigem, geschmacksintensivem Pale Ale Bier und grobem Senf: Das ist ein Gericht, aus dem Träume gemacht sind. Nehmen Sie sich für dieses Rezept genügend Zeit und überhasten Sie nichts, denn nur so werden Sie mit bier-zartem Braten-Genuss belohnt.

Zubereitung: ca. 10 Min.
Grillzeit: ca. 1h 20 Min. 

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Rohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 kg Schweinsbraten
  • 1 EL körniger Senf
  • 3 dl Bier, Pale Ale
  • 1 Stück Knoblauch
  • ½ Bund Rosmarin
  • ½ Bund Thymian
  • ½ Bund Oregano
  • Grillkorb

Zubereitung

  1. Paprikapulver mit Cayennepfeffer, Rohrzucker und Salz vermischen.
  2. Den Schweinsbraten mit Senf einreiben und mit obiger Gewürzmischung bestreuen.
  3. Das Pale Ale Bier in eine Grillschale giessen.
  4. Knoblauch halbieren und zusammen mit Rosmarin, Thymian und Oregano zum Bier dazugeben.
  5. Grillschale im Kugelgrill platzieren.
  6. Auf 200 °C vorheizen. 
  7. Den marinierten Schweinsbraten auf dem Grillrost rundum anbraten und danach in den Bratenhalter legen. 
  8. Grillthermometer in der Mitte des Bratens anbringen und auf der niedrigsten Stufe auf 68 °C Kerntemperatur fertig garen (Temperatur während des Garens nicht erhöhen).
  9. Braten zum Schluss 10 Minuten unter der Alufolie abstehen lassen.