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Grill-Rezept

Grill-Bouillabaisse mit Knoblauchbrot

Boullabaise
17. Februar 2023

Bereit für einen Klassiker aus Südfrankreich? Mit verschiedenen Fischen, viel Gemüse und mediterranen Kräutern holen Sie sich ein unvergleichliches Geschmackserlebnis auf den Tisch. Perfekt abgerundet wird die aromatische Fischsuppe mit maximal köstlichem Knoblauchbrot. Bon appétit!

Zubereitung: ca. 30 Min.
Grillzeit: ca. 20 Min. 

 

Zutaten für 4 Personen

Grill-Bouillabaisse:

  • 200 g Zanderfilet
  • 200 g Red Snapperfilet
  • 200 g Seeteufelfilet
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • ½ Fenchel
  • 1 Rispentomate
  • 3 EL Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • 4 dl Weisswein
  • 6 dl Fischfond
  • 1 Orange
  • 1 TL Safranfäden
  • 2 Lorbeerblätter
  • 15 Pfefferkörner
  • 200 g Miesmuscheln
  • 4 Riesenkrevetten
  • Grillpfanne
  • Grillplatte 

Knoblauchbrot:

  • 6 Knoblauchzehen
  • 60 g Butter
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 Zweige glatte Petersilie
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Baguette

Zubereitung

Grill-Bouillabaisse:

  1. Fischfilets vierteln und zur Seite stellen.
  2. Kartoffeln, 2 Knoblauchzehen sowie Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Fenchel rüsten, in Scheiben schneiden und die Tomate würfeln. 
  4. In der Grillpfanne auf dem Grill die Schalotten und den geschnittenen Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.
  5. Den Fenchel sowie die Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
  6. Tomaten beigeben.
  7. Mit Fleur de Sel würzen und mit Weisswein ablöschen. 
  8. Leicht einköcheln lassen und mit dem Fischfond auffüllen. 
  9. Von einer Orange mit dem Sparschäler zwei Zesten ziehen.
  10. Orangenzesten, Safran, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben.
  11. Sobald die Kartoffeln weich sind, die Miesmuscheln hinzugeben und 5 Min. köcheln lassen.
  12. Krevetten rüsten, beidseitig je 1 Min. grillieren und in die Bouillabaisse geben.
  13. Grillpfanne auf die niedrigste Stufe stellen. 
  14. Die geviertelten Fischfilets auf der Grillplatte beidseitig kurz grillieren. Fisch muss in der Mitte noch roh sein.
  15. In die Bouillabaisse geben und ziehen lassen, bis der Fisch gar ist.

Knoblauchbrot:

  1. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. 
  2. Gut mit Butter verrühren. 
  3. Thymian zupfen und Petersilie fein schneiden. 
  4. Mit der Knoblauchbutter mischen und mit Fleur de Sel sowie Pfeffer abschmecken.
  5. Baguette in Scheiben schneiden und mit der Knoblauchbutter bestreichen.
  6. Auf dem Grill knusprig backen.

Good to know:
Die Fischwahl können Sie nach Belieben variieren.