1. Startseite
  2. Grobes Ratatouille mit Thymian
Kochen + Backen | Do it + Garden

Leckeres Ratatouille mit Thymian - Perfekte Beilage zu Fleisch und Fisch

Ratatouille
17. Februar 2023

Ob Rémy von Ratatouille dieses Gericht auch mögen würde? Wenn er den passenden Grill dazu hätte, dann bestimmt. Einfach Gemüse schnippeln, mit Olivenöl marinieren sowie Gewürzen perfektionieren und schon haben Sie die perfekte Beilage zu Fleisch und Fisch. Einfach merveilleux!

Zubereitung: ca. 10 Min.
Grillzeit: ca. 25 Min. 

 

Zutaten für 4 Personen

 

  • 1 Aubergine
  • 150 g Cherry-Tomaten
  • 2 grüne Zucchetti
  • 1 gelbe Zucchetti
  • 2 gelbe Peperoni
  • 1 rote Peperoni
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Basilikum
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5 Zweige Thymian
  • ½ Bund gekrauste Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubehör:

  • Grillpfanne
  • Gas- oder Elektrogrill

 

Zubereitung

 

  1. Grill bei geschlossenem Deckel auf 200°C vorheizen (bei direkter Hitze).
  2. Gemüse (ausser Cherry-Tomaten) in grobe Stücke schneiden.
  3. Gemüse mit 5 EL Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Grillpfanne im Grill mit geschlossenem Deckel heiss werden lassen.
  5. Gemüse in die Grillpfanne geben. 
  6. Rosmarin und Thymian dazugeben und bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Schwenken ca. 15 Min. anbraten.
  7. Cherry-Tomaten ganz dazugeben und bei geschlossenem Deckel (bei indirekter Hitze) weitere 10 Minuten schmoren lassen.
  8. Petersilie fein hacken, dazugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Weitere Rezepte von Sunset BBQ entdecken