Grill-Rezept
Grobes Ratatouille mit Thymian
17. Februar 2023
Ob Rémy von Ratatouille dieses Gericht auch mögen würde? Wenn er den passenden Grill dazu hätte, dann bestimmt. Einfach Gemüse schnippeln, mit Olivenöl marinieren sowie Gewürzen perfektionieren und schon haben Sie die perfekte Beilage zu Fleisch und Fisch. Einfach merveilleux!
Zubereitung: ca. 10 Min.
Grillzeit: ca. 25 Min.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Aubergine
- 150 g Cherry-Tomaten
- 2 grüne Zucchetti
- 1 gelbe Zucchetti
- 2 gelbe Peperoni
- 1 rote Peperoni
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zweig Basilikum
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 Zweige Thymian
- ½ Bund gekrauste Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubehör:
- Grillpfanne
- Gas- oder Elektrogrill
Zubereitung
- Grill bei geschlossenem Deckel auf 200°C vorheizen (bei direkter Hitze).
- Gemüse (ausser Cherry-Tomaten) in grobe Stücke schneiden.
- Gemüse mit 5 EL Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Grillpfanne im Grill mit geschlossenem Deckel heiss werden lassen.
- Gemüse in die Grillpfanne geben.
- Rosmarin und Thymian dazugeben und bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Schwenken ca. 15 Min. anbraten.
- Cherry-Tomaten ganz dazugeben und bei geschlossenem Deckel (bei indirekter Hitze) weitere 10 Minuten schmoren lassen.
- Petersilie fein hacken, dazugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Weitere Rezepte von Sunset BBQ entdecken
Grill-Rezept
Meeresfrüchtesalat an Zitronen-Dillsauce
Grill-Rezept
Grill-Bouillabaisse mit Knoblauchbrot
Grill-Rezept
Pulled Chicken mit Pimientos de Padrón und grillierter Avocadosalsa
Grill-Rezept
Lachstranche auf Zedernplanke mit Fenchel und Rucola
Grill-Rezept
Pikante Merguez mit karamellisiertem Schalotten-Dip
Grill-Rezept