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Grill-Rezept

Flammkuchen mit Kräuter-Knoblauchöl und Ziegenkäse

Flammkuchen
17. Februar 2023

Finden Sie auch, dass schon Flammkuchen aus dem Ofen ein echtes kulinarisches Highlight ist? Dann stellen Sie sich vor, wie gut Flammkuchen vom Grill schmecken muss! Nehmen Sie sich 30 Minuten Zeit und kreieren Sie eine Liaison aus knusprigem Teig, Ziegenkäse, Kräuter und Olivenöl, wie sie geschmacksintensiver nicht sein könnte.

Zubereitung: ca. 15. Min.
Grillzeit: ca. 10–20 Min. pro Flammkuchen

Zutaten für 4 Personen

  • Pizzastein ((https://www.doitgarden.ch/de/s?q=%3Arelevance%3AsummaryAsString%3APizzastein ))
  • 4 Stück Flammkuchenteig
  • 400 g Crème Fraîche
  • 350 g Ziegenkäse (alternativ kann auch ein anderer Schmelzkäse verwendet werden, bspw. Appenzeller)
  • 1 Zitrone
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Zweige glatte Petersilie
  • 4 Zweige Oregano
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Kresse

Zubereitung

 

  1. Grill mit Pizzastein auf 220 °C vorheizen.  
  2. Flammkuchenteig auf Backpapier legen. 
  3. Mit Crème Fraîche bestreichen. 
  4. Ziegenkäse verstückeln und auf Flammkuchen verteilen. 
  5. Mittels Zestenschäler ((https://www.migros.ch/de/product/705653600000 )) Zesten (feine Streifen) von der Zitrone ziehen und ebenfalls darauf verteilen.
  6. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
  7. Die Kräuter Rosmarin, Thymian, Petersilie und Oregano zupfen und fein hacken.
  8. Knoblauch schälen, in feine Würfelchen schneiden und mit den Kräutern sowie dem Olivenöl vermischen.
  9. Olivenöl-Mischung über den Flammkuchen träufeln.
  10. Ca. 10–12 Min. auf dem Grill knusprig backen.
  11. Mit Kresse garnieren und servieren.