Cioccolato da brivido: scaglie di cioccolato e noccioline
29. settembre 2023
Meravigliosamente cioccolatose, deliziosamente nocciolate e riccamente tempestate dei tuoi dolci preferiti, queste scaglie di cioccolato regalano allegria anche nella più cupa giornata autunnale.
Preparazione: ca. 30 min. Raffreddare: ca. 1 ora
Ingredienti
300 g di cioccolato fondente
150 g di cioccolato al latte
60 g di burro di arachidi
Vari leccornie dolci
Preparazione
Preparare una teglia con della carta da forno.
Sciogliere il cioccolato fondente in una ciotola o in un pentolino posto a bagnomaria. L'acqua non deve bollire.
Mescolare regolarmente il cioccolato mentre scioglie.
Stendere il cioccolato fuso sulla carta da forno formando uno strato non troppo sottile.
Sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro di arachidi e mescolare bene.
Versare la miscela sul cioccolato fondente. Utilizzare uno stuzzicadenti per disegnare a piacere motivi elaborati.
Distribuire i dolciumi sul composto di cioccolato. Dare libero sfogo alla creatività.
Riporre la tavoletta decorata in frigorifero per circa un'ora e lasciarla raffreddare.
Rompere la barretta raffreddata in pezzi di varie dimensione.