1. Pagina iniziale
  2. Grusel-Schokolade: Schoggi-Erdnuss-Splitter
Ricetta impasta e sforna

Cioccolato da brivido: scaglie di cioccolato e noccioline

img_BlogP_header_desktop_rund_Gruselschoko.jpg
29. settembre 2023

Meravigliosamente cioccolatose, deliziosamente nocciolate e riccamente tempestate dei tuoi dolci preferiti, queste scaglie di cioccolato regalano allegria anche nella più cupa giornata autunnale.

Preparazione: ca. 30 min.
Raffreddare: ca. 1 ora

 

 

Ingredienti

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 60 g di burro di arachidi 
  • Vari leccornie dolci

Preparazione

  1. Preparare una teglia con della carta da forno.
  2. Sciogliere il cioccolato fondente in una ciotola o in un pentolino posto a bagnomaria. L'acqua non deve bollire.
  3. Mescolare regolarmente il cioccolato mentre scioglie.
  4. Stendere il cioccolato fuso sulla carta da forno formando uno strato non troppo sottile.
  5. Sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro di arachidi e mescolare bene.
  6. Versare la miscela sul cioccolato fondente. Utilizzare uno stuzzicadenti per disegnare a piacere motivi elaborati.
  7. Distribuire i dolciumi sul composto di cioccolato. Dare libero sfogo alla creatività.
  8. Riporre la tavoletta decorata in frigorifero per circa un'ora e lasciarla raffreddare.
  9. Rompere la barretta raffreddata in pezzi di varie dimensione.
  10. E poi: goditi la tua creazione!