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Ricetta impasta e sforna

Biscotti di müesli autunnali

21. settembre 2022

Se c'è qualcosa che la Svizzera ama, è il müesli. Per un goloso dolcetto autunnale, ne facciamo tanti biscotti e nello specifico con il miglior miele svizzero e della panna fresca. Voglia di mordicchiare questa croccante delizia? Allora iniziamo subito:

Ingredienti

  • 90 g di zucchero

  • 60 g di burro

  • 30 g di miele

  • 70 ml di panna

  • 20 g di mandorle tritate

  • 20 g di semi di zucca

  • 30 g di semi di girasole

  • 20 g di sesamo

  • 20 g di pinoli

  • 20 g di anacardi

  • 70 g di frutta secca tritata finemente

Preparazione

  1. Mettere lo zucchero, il burro, il miele e la panna in una casseruola e portare a ebollizione.

  2. Far bollire per 5 minuti circa. 

  3. Aggiungere le mandorle tritate, i semi di zucca, i semi di girasole, il sesamo, i pinoli, gli anacardi e la frutta secca tritata finemente.

  4. Lasciar cuocere per altri 5 minuti mescolando continuamente.

  5. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. 

  6. Distribuire sulla teglia precedentemente unta facendo già delle porzioni con un cucchiaino.

  7. Cuocere in forno ventilato a 180 °C per circa 10 minuti.

Opzionale: 

  • Per una doratura particolarmente omogenea, dopo la cottura togliere per pochissimo la teglia dal forno e quindi rimettervela e continuare a cuocere per altri 2 minuti.