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Ricetta impasta e sforna

Stelline di bronwie su stecco

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21. settembre 2022

Dato che il Natale è praticamente alle porte, addobbiamo il nostro dolce preferito con un tocco intonato all'Avvento. Quel che ne scaturisce sono delle stelline di brownie su stecco, occhi che brillano dalla contentezza e un'esperienza gustativa indimenticabile. Buon divertimento a sfornarle!

Ingredienti (per 1 teglia)

  • 400 g di glassa per dolci scura

  • 400 g di burro

  • 8 uova

  • 160 g di zucchero

  • 160 g di zucchero di canna integrale

  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato

  • 1 pizzico di sale

  • 400 g di nocciole o mandorle macinate

  • 1 cucchiaio di caffè solubile

  • 1–2 cucchiaini di spezie per panpepato

  • 3–4 cucchiaini di lievito in polvere

E per rifinire:

Preparazione

  1. Sciogliere insieme a bagno maria la glassa per dolci scura e il burro.

  2. Sbattere insieme le uova, lo zucchero, lo zucchero di canna integrale, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere una consistenza cremosa. 

  3. Amalgamare le mandorle, il lievito in polvere, il caffè in polvere e le spezie per panpepato e incorporarle alternatamente all'impasto di burro e cioccolato. 

  4. Rivestire la teglia con carta da forno riutilizzabile o carta da forno normale e mettervi sopra il telaio per torte.

  5. Riempire il telaio con l'impasto.

  6. Cuocere per 30–35 minuti a 180 °C con calore superiore/inferiore (a 160 °C in forno ventilato). 

  7. Lasciar raffreddare.

  8. Ritagliare con uno stampino le stelle.

  9. Inserire nelle stelle gli stecchi per cake pop e cospargere di zucchero a velo o cacao in polvere passandoli al setaccio.