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Ricetta impasta e sforna

Carotine di pasta sfoglia

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21. settembre 2022

Salsicciotti in crosta? Stavolta facciamoli vegetariani e creiamo delle carotine di pasta sfoglia con un corposo ripieno di crema di formaggio fresco. E il meglio è che sono uno spettacolo non solo per gli occhi ma anche per il palato. Buon divertimento!

Ingredienti

Pasta sfoglia:

Crema di formaggio fresco:

  • 250 g di formaggio fresco

  • 2–3 cucchiai di trito di erbette per la cosiddetta «salsa verde»: borragine, cerfoglio, crescione, prezzemolo, pimpinella, acetosa, erba cipollina

  • 1 cucchiaino di succo di limone

  • sale

  • pepe

  • aglio a discrezione

  • prezzemolo per decorare

Preparazione

Pasta sfoglia:

  1. Far decongelare la pasta sfoglia. 

  2. Tagliarla in striscioline larghe 1 cm circa. 

  3. Spennellare con un po' d'acqua perché tengano meglio.

  4. Ungere gli stampi conici con dello spray antiaderente per cottura al forno e avvolgervi le striscioline di pasta sfoglia badando che si sovrappongano leggermente (iniziare dall'estremità con la punta) 

  5. Spennellare con un po' di uovo.

  6. Cospargere di sesamo.

  7. Cuocere per circa 15–20 minuti a 200 °C con calore superiore/inferiore (a 180 °C in forno ventilato) fino a doratura.

  8. Lasciar raffreddare leggermente e togliere dagli stampi.

Crema di formaggio fresco:

  1. Amalgamare il formaggio fresco con tutti gli altri ingredienti e aggiustare di sapore. 

  2. Riempire le carotine di pasta sfoglia servendosi di un sac à poche con beccuccio a foro circolare o a stella.

  3. Infilare nell'estremità superiore un ciuffetto di prezzemolo.

Et voilà, ecco che il tutto sembra proprio una bella carotina. Buon appetito!