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Ricetta impasta e sforna

Mini gugelhupf al vino rosso

21. settembre 2022

Impastare il vino rosso? Se non ne hai mai sentito parlare, niente paura: gourmet e nonne ti potranno assicurare che ne vengono fuori meraviglie. Il risultato di questa ricetta: un gugelhupf così succoso e profumato che di più non si può.

Ingredienti

  • 200 g di burro

  • 180 g di zucchero

  • 2 bustine di zucchero vanigliato

  • 200 g di farina

  • 1 bustina di lievito in polvere

  • 4 uova

  • 125 ml di vino rosso

  • 2 cucchiaini di cacao in polvere

  • 2 cucchiaini di cannella

  • 100 g di scaglie di cioccolato

Preparazione

  1. Sbattere il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una consistenza cremosa. 

  2. Mescolare la farina e il lievito in polvere. 

  3. Incorporare al composto di burro e zucchero alternatamente le uova, il vino rosso e la miscela di farina. 

  4. Aggiungere il cacao in polvere e la cannella. 

  5. Incorporare le scaglie di cioccolato. 

  6. Versare l'impasto nello stampo precedentemente unto.

  7. Cuocere in forno per circa 15 minuti a 180 °C con calore superiore/inferiore. 

  8. Lasciar raffreddare e togliere i mini gugelhupf dallo stampo. 

  9. È possibile decorare con zucchero a velo o irrorare col vino rosso.