Ricetta impasta e sforna

Madeleine

21. settembre 2022

Voglia di madeleine delicatamente burrose, eleganti, squisite e appena sfornate? Vale la pena cimentarsi nell'arte bianca per gustarsi questa specialità. E per assaporare il piacere soffice e lieve di deliziosi momenti.

Ingredienti (per circa 20-25 pezzi)

  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di farina
  • ¼ di cucchiaino di lievito in polvere
  • 110 g di burro sciolto

La ciliegina sulla torta

  • Zucchero a velo e glassa per dolci scura

Preparazione

  1. Mescolare le uova, il miele, lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso. 
  2. Mescolare la farina e il lievito in polvere, passare al setaccio e incorporare al composto di uova. 
  3. Aggiungere il burro e mescolare finché non si formino più grumi. 
  4. Mettere l'impasto in frigorifero per circa 1 ora.
  5. Ungere lo stampo per madeleine e versarvi l'impasto (non riempire fino all'orlo).
  6. Cuocere in forno per circa 10-15 minuti a 200 °C con calore superiore/inferiore (a 180 °C in forno ventilato) fino a doratura.
  7. Decorare a piacimento con zucchero a velo o glassa per dolci.