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Ricetta impasta e sforna

Gugelhupf con burro di arachidi e spirale brownie

21. settembre 2022

Amiamo le fusioni! Le fusioni di ricette amatissime che piacciono praticamente a chiunque. Cosa ne viene fuori? Autentici capolavori che piaceranno certamente a chiunque. Questa volta facciamo un mix di tre classici: gugelhupf, croccante di arachidi e brownie. Tutto pronto? Al lavoro.

Ingredienti

Impasto

  • 100 g di glassa al cioccolato fondente 

  • 280 g di zucchero 

  • 1 bustina di zucchero vanigliato

  • 280 g di burro morbido 

  • 4 uova 

  • 330 g di farina

  • 2 cucchiaini di lievito in polvere 

  • 1 pizzico di sale

  • 150 g di yogurt al naturale

  • 50 g di cacao in polvere

  • 150 g di burro di arachidi

  • 130 ml di latte

Croccante di arachidi

  • 60 g di zucchero 

  • 2 cucchiai di acqua

  • 60 g di arachidi salate 

  • 1 cucchiaio di burro morbido

Glassa al cioccolato

  • 100 g di glassa per dolci scura

  • 1½ cucchiai di panna

  • 2 cucchiai di olio

Preparazione

Impasto

  1. Sciogliere la glassa per dolci e tenere da parte.

  2. Sbattere 140 g di zucchero con lo zucchero a velo e il burro fino a ottenere un composto spumoso.

  3. Incorporare lentamente le 4 uova. 

  4. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale e aggiungere alternatamente lo yogurt e il composto di burro e zucchero.

  5. Mescolare la glassa per dolci fusa con il cacao in polvere, lo zucchero restante e 80 ml di latte.

  6. Mettere 250 g di impasto in una ciotola, aggiungere il composto di cioccolato e incorporare delicatamente. 

  7. Incorporare nel restante impasto chiaro il burro di arachidi e 50 ml di latte.

  8. Riempire lo stampo per gugelhupf imburrato e infarinato con il composto chiaro dell'impasto di arachidi ((https://www.doitgarden.ch/de/s?q=%3Arelevance%3AsummaryAsString%3AGugelhupfform )) e livellare. 

  9. Mettere il composto scuro per brownie sull'impasto chiaro e incorporarlo con una forchetta dandogli una forma circolare. 

  10. Cuocere in forno per 55-65 minuti a 170 °C con calore superiore/inferiore. 

  11. Lasciar intiepidire il gugelhupf. 

  12. Rovesciare su una gratella e lasciar raffreddare completamente. 

Croccante di arachidi 

  1. Mettere lo zucchero e l'acqua nella padella. 

  2. Mescolare fino a ottenere una massa marrone chiaro.

  3. Aggiungere le arachidi e il burro e far caramellare. 

  4. Stendere la massa su della carta da forno e lasciarla raffreddare. 

  5. Con un coltello affilato spezzettare le arachidi caramellate e tenere da parte. 

Glassa al cioccolato

  1. Sciogliere la glassa per dolci scura. 
  2. Amalgamare la panna e l'olio con la glassa per dolci fino a ottenere una massa lucida. 
  3. Riempire una tasca da pasticciere e lasciar scorrere a piacimento sul gugelhupf. 
  4. Decorare la glassa al cioccolato con il croccante di arachidi. 

Et voilà: il dessert fusion perfetto è pronto!