1. Pagina iniziale
  2. Banana split in cialda
Ricetta impasta e sforna

Banana split in cialda

BlogP_header_desktop_rund-NEU.jpg
26. settembre 2022

Chi di noi non conosce la banana split? Quando da bambini si mangiava una coppa gelato, per molti di noi questa era la prima scelta. Per la nostra ricetta diamo a questo classico un tocco nuovo e lo abbiniamo a una soffice e pastosa cialda.

Ingredienti (per circa 2 stampi da cialda)

Impasto della cialda:

  • 175 g di burro

  • 50 g di zucchero

  • 3 cucchiaini di zucchero vanigliato

  • 1 pizzico di sale

  • 3 uova

  • 250 g di farina

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

  • 175 ml di latte

Crema di quark alla vaniglia:

  • 250 g di quark magro

  • 150 g di panna acida

  • 200 g di formaggio fresco

  • 4 cucchiai di zucchero a velo

  • 3 cucchiaini di zucchero vanigliato

Salsa al cioccolato:

  • 100 ml di acqua

  • 100 g di zucchero

  • 100 g di cacao in polvere

Cosa non può assolutamente mancare:

  • fette di banana caramellate

  • sciroppo d'acero

  • noci di pecan triturate

Preparazione

Impasto della cialda:

  1. Sbattere burro, zucchero, zucchero a velo e sale fino ad ottenere una spuma.

  2. Aggiungere gradualmente le uova.

  3.  Miscelare farina a e lievito in polvere e passare al setaccio. 

  4. Aggiungere alternatamente al composto la miscela di farina e lievito e il latte.

  5. Lasciar riposare l'impasto della cialda per 20 minuti circa.

  6. Versarlo nello stampo da cialda unto. 

  7. Cuocere in forno per ca. 10-15 minuti a 200 °C con calore superiore/inferiore (a 180 °C in forno ventilato).

  8. Lasciarli raffreddare.

Crema di quark alla vaniglia:

  1. Miscelare tutti gli ingredienti della crema di quark alla vaniglia fino a ottenere una crema omogenea.  

Salsa al cioccolato:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti della salsa al cioccolato fino a che non presentino più grumi e lasciar addensare per 10 minuti circa.

Impiattare la cialda:

  1. Farcire metà della cialda con le fette di banana caramellate.

  2. Versarci sopra la crema di quark alla vaniglia.

  3. Distibuirvi sopra un po' di salsa al cioccolato e coprire con l'altra metà della cialda. 

  4. A piacimento, versare lo sciroppo d'acero e cospargere di noci di pecan.

Ecco fatto! La leccornia è bell'e pronta.