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  2. Une pizza en forme de cœur pour fêter la Saint-Valentin
Irene | Age: 12+ | Durée: 2h

Pizza en forme de cœur

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29. janvier 2024

Comme le dit un proverbe, «l’amour passe par l’estomac»! C’est pourquoi, pour la Saint-Valentin, j’aime surprendre mes proches avec un bon petit plat fait maison. La pizza en forme de cœur est d’autant plus savoureuse qu’elle révèle d’elle-même tout l’amour avec lequel elle a été préparée. La base est une pâte faite maison. Ensuite, il suffit d’ajouter vos ingrédients préférés pour faire de cette pizza un vrai régal. Si la pizza en forme de cœur est idéale pour la Saint-Valentin, elle peut aussi faire le bonheur de vos convives pour un anniversaire ou la fête des Mères.


 Ingrédients pour la pâte

Ingrédients pour la garniture  

  • 500 g de farine
  • 2 cuillères à café de sel
  • 20 g de levure (1/2 cube) émiettée
  • 3 dl d’eau (tiède)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’olive
  • Sauce tomate
  • Mozzarella
  • Sel, poivre

 

Selon les goûts:

  • Jambon / lard / jambon cru / salami / thon
  • Mascarpone / Gorgonzola / Crème fraîche / Feta
  • Poivrons / Tomates / Champignons / Maïs
  • Roquette / Basilic
  • Oignons / ail
 

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Étape 1: Préparer la pâte

Pétrir tous les ingrédients et former une boule homogène. Couvrir le saladier d’un linge humide et laisser lever la pâte pendant 1 à 2 heures.
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Étape 2: Préparer la garniture

Couper les ingrédients choisis. Utiliser un emporte-pièce en forme de cœur pour couper la mozzarella, le jambon, et les autres ingrédients qui s’y prêtent. Couper les restes d’ingrédients en petits morceaux.
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Étape 3: Former le cœur

Saupoudrer de farine le tapis de cuisson. Séparer la pâte en deux et l’abaisser en forme de triangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Avec le couteau, faire une incision en haut au milieu et former les deux arrondis. Lisser le bord.
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Étape 4: Garnir et cuire la pizza

Badigeonner la pâte de sauce tomate sans aller jusqu’au bord. Répartir la mozzarella. Ajouter ensuite les autres ingrédients. Préchauffer le four à 230 ° (chaleur voûte et sole). Faire cuire la pizza 12 à 15 minutes. La sortir du four avec un gant de cuisine.

Saler et poivrer juste avant de servir. Garnir à volonté de basilic ou de roquette.

 

Vous voulez quelques astuces en plus?

  • Les tomates dattes se transforment en cœur en un clin d’œil! Coupez la tomate en diagonale et placez les deux coins inférieurs l’un sur l’autre.
  • Pour gagner du temps, vous pouvez acheter une pâte à pizza prête à l’emploi et la découper en forme de cœur.
  • Vous pouvez utiliser les restes de pâte pour faire des gressins. Pour l’assaisonnement, saupoudrez un peu de sel et de romarin. Vous pouvez les faire cuire en même temps que la pizza.
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