1. Startseite
  2. Marshmallow-Iglu Süsses selbst gemacht: Zutaten und Zubereitung
Backrezept

Marshmallow-Iglu – versüssen Sie sich den Winter einfach selber

DIG_KW46_BlogP-NewPage_Marshmellow_Iglu_Desktop_2560x1080px (1).png
13. November 2023

Was passt besser zum Winter als etwas Süsses in Weiss? Mit einem selbst zubereiteten Marshmallow-Iglu machen Sie mit wenigen Zutaten der ganzen Familie grosse Freude.

Zutaten

Marshmallows Zuckerguss 
  • Je grösser das Iglu sein soll, desto mehr Marshmallows sind nötig.
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 4 bis 5 EL Wasser

Zubereitung Zuckerguss

  1. Puderzucker sieben, Wasser in kleinen Mengen nach und nach zugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  2. So viel Flüssigkeit zugeben, bis die Konsistenz für Sie stimmt.
  3. Zuckerguss sofort verwenden.

Zubereitung Marshmallow-Iglu

  1. Wählen Sie eine Schüssel, die der Grösse des gewünschten Iglus entspricht.
  2. Stellen Sie die Schüssel auf den Kopf.
  3. Bauen Sie die Marshmallows von aussen um die Schüssel herum auf und kleben Sie sie mit Zuckerguss zusammen.
  4. Tragen Sie dazu den Zuckerguss mit einem Pinsel, Löffel oder Spritzbeutel auf die Marshmallows auf.
  5. Nehmen Sie für den Eingang ins Iglu ein kleines Glas oder eine kleine Tasse und bauen Sie die Marshmallows ebenfalls darum herum auf.
  6. Am Schluss können Sie Ihr Iglu mit etwas Neuschnee verzaubern – ganz einfach mit einem Mehlsieb und Puderzucker.
  7. Heben Sie Ihr Iglu und den Eingang sorgfältig an – fertig!
  8. Seien Sie kreativ, dann schmeckts doppelt gut!