1. Startseite
  2. Leckere Himbeer-Schoko-Schnitten
Back-Rezept | Dauer 5h

Leckere Himbeer-Schoko-Schnitten

DOI_BlogP_Muttertag-Himbeerschnitte_Desk.jpg
26. März 2024

Überrasche dein Mami zum Muttertag mit einem cremigen Himbeer-Schoko-Kuchen! Der Mix aus süsser Schokolade, fruchtigen Himbeeren und einer leckeren Quarkcreme macht diese Schnitten zum Genuss – ideal als Dessert zum Muttertag oder nach einem geselligen z’Nacht mit Freunden.

Zutaten


•    600 g Zwieback
•    800 g Nuss-Nougat-Crème
•    1250 g tiefgekühlte Himbeeren
•    4 Blatt Gelatine
•    500 g Rahm
•    500 g Quark
•    180 g Zucker
•    500 ml Tortenguss
 

Und so geht’s

  1. Das Herdbackblech mit einer Dauerbackfolie und einem Backrand versehen.

  2. Himbeeren auftauen.
  3. Den Zwieback zerbröseln und mit der Nuss-Nougat-Crème vermischen. Die Masse auf das Backblech geben und gut festdrücken.
  4. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Den Rahm steif schlagen und löffelweise unter die aufgelöste Gelatine geben. Quark und Zucker vermischen und mit dem Rahm verrühren.
  5. Die Masse auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank für etwa vier Stunden fest werden lassen.
  6. Die Himbeeren gut abtropfen lassen und auf dem Kuchen auslegen.
  7. Zuletzt den Tortenguss darüber geben und den Kuchen nochmals für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.