Délicieusement chocolatés, avec une note de cacahuète et agrémentés de vos friandises préférées, ces éclats de chocolat égayeront même les journées d’automne les plus moroses.
Préparation: env. 30 min Temps de refroidissement: env. 1 h
Ingrédients
300 g de chocolat noir
150 g de chocolat au lait
60 g de beurre de cacahuète
Diverses friandises que vous aimez
Préparation
Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, dans un bol ou un pot. L’eau ne doit pas bouillir.
Mélangez régulièrement le chocolat pendant qu’il fond.
Répartissez le chocolat fondu sur le papier sulfurisé, en couche assez épaisse.
Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre de cacahuètes, mélangez bien.
Étalez ce mélange sur le chocolat noir à l’aide d’une cuillère. Dessinez de jolis motifs à l’aide d’un cure-dent.
Répartissez les friandises sur la masse de chocolat, en donnant libre cours à votre créativité.
Une fois la décoration terminée, placez la tablette au réfrigérateur pendant env. une heure et laissez-la refroidir.
Cassez la tablette refroidie en morceaux de la taille souhaitée.