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Recette de pâtisserie

Horriblement chocolatés: éclats choco-cacahuète

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29. septembre 2023

Délicieusement chocolatés, avec une note de cacahuète et agrémentés de vos friandises préférées, ces éclats de chocolat égayeront même les journées d’automne les plus moroses.

Préparation: env. 30 min
Temps de refroidissement: env. 1 h

 

 

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat au lait
  • 60 g de beurre de cacahuète 
  • Diverses friandises que vous aimez

Préparation

  1. Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, dans un bol ou un pot. L’eau ne doit pas bouillir.
  3. Mélangez régulièrement le chocolat pendant qu’il fond.
  4. Répartissez le chocolat fondu sur le papier sulfurisé, en couche assez épaisse.
  5. Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre de cacahuètes, mélangez bien.
  6. Étalez ce mélange sur le chocolat noir à l’aide d’une cuillère. Dessinez de jolis motifs à l’aide d’un cure-dent.
  7. Répartissez les friandises sur la masse de chocolat, en donnant libre cours à votre créativité.
  8. Une fois la décoration terminée, placez la tablette au réfrigérateur pendant env. une heure et laissez-la refroidir.
  9. Cassez la tablette refroidie en morceaux de la taille souhaitée.
  10. Ensuite, savourez votre création!