1. Startseite
  2. Hundeguetzli selber backen
Rezept | Alter: 5+ | Dauer: 1h

Hundeguetzli selber backen

Hundeguetzli
19. Oktober 2023

Unsere vierbeinigen Begleiter sind verrückt nach diesen selbstgemachten Leckerlis! Bereiten Sie Ihrem Vierbeiner eine Freude mit lustigen Knochen- und Hundeformen. Legen Sie los!

Zutaten:

(40 Stück)

  • 125 g Leberwurst
  • 150 g Karotten geraffelt
  • 150 g feines Maismehl
  • 300 g Mehl
  • 50ml Maiskeimöl
  • 50ml Wasser

Und so geht’s

DOI_Hundeguetzli_Schritt1.jpg

Vorbereitung:

Als erstes stellen Sie alle nötigen Zutaten in der richtigen Menge bereit, damit Sie alles gleich zur Hand haben.
DOI_Hundeguetzli_Schritt2.jpg

Teigzubereitung:

Vermischen Sie die Zutaten in einer Schüssel. Nehmen Sie die vermengten Zutaten auf die arbeitsfläche und kneten Sie den Teig durch. Bilden Sie eine Kugel aus dem Teig, decken Sie die Kugel mit einer Folie ab und stellen Sie sie für 20 Minuten kühl.
DOI_Hundeguetzli_Schritt3.jpg

Ausstechen und Backen:

Wallen Sie den Teig aus, so dass er ca. 5 mm dick ist. Nehmen Sie Ihre Guetzliformen nach Wahl und stechen Sie die Leckerlis aus. Legen Sie die Guetzli auf Backpapier und backen Sie sie bei 180 Grad für 30min.
DOI_Hundeguetzli_Schritt4.jpg

Lagerung:

Nehmen Sie die Guetzli vom Bachblech und legen Sie sie zum Auskühlen auf ein Gitter. Kalt lassen sich die Guetzli gut einboxen und sind haltbar.