1. Startseite
  2. Herbstliche Müslitaler
Back-Rezept

Herbstliche Müslitaler

Müeslitaler
21. September 2022

Wenn es eines gibt, das Schweizer*innen lieben, dann ist es das: Müesli. Für ein gluschtiges Herbstdessert packen wir dieses nun in zahlreiche Taler – und zwar mit bestem Schweizer Honig und frischem Rahm. Lust, in diesen süss-nussigen Genuss reinzubeissen? Los geht’s:

Zutaten

  • 90 g Zucker

  • 60 g Butter

  • 30 g Honig

  • 70 ml Rahm

  • 20 g gehackte Mandeln

  • 20 g Kürbiskerne

  • 30 g Sonnenblumenkerne

  • 20 g Sesam

  • 20 g Pinienkerne

  • 20 g Cashews

  • 70g Trockenfrüchte fein gehackt

Zubereitung

  1. Zucker, Butter, Honig und Rahm in einen Topf geben und aufkochen.

  2. Ca. 5 Minuten kochen lassen. 

  3. Gehackte Mandeln, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Pinienkerne, Cashews und fein gehackte Trockenfrüchte dazugeben.

  4. Ca. 5 Minuten weiter kochen lassen und dabei stetig rühren.

  5. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 

  6. Mit Teelöffel portionsweise auf das eingefettete Backblech geben.

  7. Bei 180 °C Umluft ca. 10 Min. backen.

Optional: 

  • Für besonders gleichmässige Bräunung das Blech nach dem Backen sehr kurz herausnehmen und dann nochmals für weitere 2 Minuten backen.