Herbstliche Müslitaler
Wenn es eines gibt, das Schweizer*innen lieben, dann ist es das: Müesli. Für ein gluschtiges Herbstdessert packen wir dieses nun in zahlreiche Taler – und zwar mit bestem Schweizer Honig und frischem Rahm. Lust, in diesen süss-nussigen Genuss reinzubeissen? Los geht’s:
Zutaten
90 g Zucker
60 g Butter
30 g Honig
70 ml Rahm
20 g gehackte Mandeln
20 g Kürbiskerne
30 g Sonnenblumenkerne
20 g Sesam
20 g Pinienkerne
20 g Cashews
70g Trockenfrüchte fein gehackt
Zubereitung
Zucker, Butter, Honig und Rahm in einen Topf geben und aufkochen.
Ca. 5 Minuten kochen lassen.
Gehackte Mandeln, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Pinienkerne, Cashews und fein gehackte Trockenfrüchte dazugeben.
Ca. 5 Minuten weiter kochen lassen und dabei stetig rühren.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Mit Teelöffel portionsweise auf das eingefettete Backblech geben.
Bei 180 °C Umluft ca. 10 Min. backen.
Optional:
- Für besonders gleichmässige Bräunung das Blech nach dem Backen sehr kurz herausnehmen und dann nochmals für weitere 2 Minuten backen.