1. Startseite
  2. Brownie-Stern am Stiel
Back-Rezept

Brownie am Stiel

Sternbrownie
21. September 2022

Weihnachten steht praktisch schon von der Tür! Und deshalb versehen wir eines unserer Lieblings-Desserts mit einem adventswürdigen Twist. Was dabei herauskommt: Brownie-Sterne am Stiel, strahlende Augen und unvergessliche Geschmackserlebnisse. Viel Freude beim Backen!

Zutaten (für 1 Backblech)

  • 400 g dunkle Kuchenglasur

  • 400 g Butter

  • 8 Eier

  • 160 g Zucker

  • 160 g Vollrohrzucker

  • 2 TL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 400 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

  • 1 EL löslichen Kaffee

  • 1–2 TL Lebkuchengewürz

  • 3–4 TL Backpulver

Und zum Finalisieren:

Zubereitung

  1. Dunkle Kuchenglasur und Butter gemeinsam über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Eier mit Zucker, Vollrohrzucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. 

  3. Mandeln mit Backpulver, Kaffeepulver und Lebkuchengewürz verrühren und abwechselns mit der Butter-Schoggimasse unterrühren. 

  4. Backblech mit Dauerbackfolie oder Backpapier belegen und Backrahmen darauf stellen.

  5. Backrahmen mit Masse befüllen.

  6. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) 30–35 Min. backen. 

  7. Abkühlen lassen.

  8. Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen.

  9. Sterne mit Cakepop-Stiel versehen und Puderzucker oder Kakaopulver darüber sieben.