
Brownie am Stiel

Weihnachten steht praktisch schon von der Tür! Und deshalb versehen wir eines unserer Lieblings-Desserts mit einem adventswürdigen Twist. Was dabei herauskommt: Brownie-Sterne am Stiel, strahlende Augen und unvergessliche Geschmackserlebnisse. Viel Freude beim Backen!
Zutaten (für 1 Backblech)
400 g dunkle Kuchenglasur
400 g Butter
8 Eier
160 g Zucker
160 g Vollrohrzucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1 EL löslichen Kaffee
1–2 TL Lebkuchengewürz
3–4 TL Backpulver
Und zum Finalisieren:
Puderzucker oder Kakaopulver
Zubereitung
Dunkle Kuchenglasur und Butter gemeinsam über einem Wasserbad schmelzen.
Eier mit Zucker, Vollrohrzucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen.
Mandeln mit Backpulver, Kaffeepulver und Lebkuchengewürz verrühren und abwechselns mit der Butter-Schoggimasse unterrühren.
Backblech mit Dauerbackfolie oder Backpapier belegen und Backrahmen darauf stellen.
Backrahmen mit Masse befüllen.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) 30–35 Min. backen.
Abkühlen lassen.
Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen.
Sterne mit Cakepop-Stiel versehen und Puderzucker oder Kakaopulver darüber sieben.