Blätterteig Karotten
Würstli im Schlafrock? Machen wir’s dieses Mal doch vegetarisch und zaubern Blätterteigrüebli mit einer crèmigen Frischkäsecrème-Füllung. Das Beste: Diese sind nicht nur eine Wohltat fürs Auge, sondern auch für die Geschmackssinne. Viel Spass!
Zutaten
Blätterteig:
1 Packung Blätterteig
Sesamkörner
Ei
Frischkäsecrème:
250 g Frischkäse
2–3 EL gehackte Kräuter für sogenannte «Grüne Sauce»: Boretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Knoblauch nach Belieben
Petersilie als Deko
Zubereitung
Blätterteig:
Blätterteig auftauen lassen.
In ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Mit etwas Wasser bepinseln, damit sie besser halten.
Schillerlockenformen mit Backtrennspray einfetten und Teigstreifen leicht überlappend drum herumwickeln (an spitzer Seite anfangen).
Mit etwas Ei bepinseln.
Mit Sesam bestreuen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) 15–20 Min. goldbraun backen.
Leicht auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Frischkäsecrème:
Frischkäse mit allen anderen Zutaten verrühren und abschmecken.
Mit einem Spritzbeutel und Loch- oder Sterntülle die Blätterteigrüebli füllen.
In das obere Ende ein Petersiliensträusschen stecken.