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Back-Rezept

Knäckebrot-Körbchen mit Speck und Crème fraîche

Knäckebrot
21. September 2022

Zum Essen eingeladen und Sie brauchen noch einen Eyecatcher fürs Apéro? Dafür sind wir da! Mit diesem Rezept zaubern Sie Knäckebrot-Körbchen mit zwei schmackhaften Füllungen: Speck und Crème fraîche. Los geht’s:

Zutaten

Knäckebrot-Körbchen:

  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL gehackte Kürbiskerne
  • 4 EL Sesam
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Haferflocken
  • ½ TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • 100g Speisestärke
  • 150ml heisses Wasser
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1EL Kümmel
  • 3 EL Rapsöl

Speckfüllung: 

  • 150g Frischkäse

  • 1 Becher Crème fraîche

  • 1 TL Senf

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100g Speckwürfeli

Crème fraîche: 

  • 150g Frischkäse

  • 1 Becher Crème fraîche

  • 1 TL Senf

  • ½ Knoblauchzehe

  • 1 kleine Zwiebel

•    Petersilie
•    Salz
•    Pfeffer

Zubereitung

Knäckebrot-Körbchen:

  1. Leinsamen, Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Paprika, Salz und Speisestärke verrühren. 

  2. Das warme Wasser dazugeben, gut vermischen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen. 

  3. Fenchel und Kümmel mit dem Mörser zerkleinern und zusammen mit dem Öl zur Masse geben. 

  4. Kneten und den Teig etwa 3 mm dünn ausrollen. 

  5. Mit einem Ausstecher (Durchschnitt von ca. 4–5 cm) Kreise ausstechen und in die Muffinform geben.

  6. Bei 170 °C Umluft ca. 15 Minuten knusprig backen.

Speckfüllung: 

  1. Frischkäse, Crème fraîche und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  2. Speckwürfeli anbraten, gut abkühlen lassen und unter die Frischkäsemasse rühren. 

  3. Mit einem Spritzbeutel in eine Hälfte der Knäckebrot-Körbchen geben.

Crème fraîche: 

  1. Frischkäse, Crème fraîche und Senf vermischen. 

  2. Knoblauch, Zwiebel und Petersilie fein hacken und dazugeben. 

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Mit einem Spritzbeutel in die andere Hälfte der Knusperkörbchen füllen und servieren.

Eh Guete!