![ONDA](https://image.migros.ch/fm-listing-product-2020-xs/1b3bdbbf289cc62d8f37cc9fb22ec45220164ac6/rotho-onda-ruehrschuessel.jpg)
Deliziosi muffin al cioccolato per Halloween: un divertimento spaventoso per grandi e piccini!
![](https://shop-images.migros.ch/fm-cms-blogpageinfo-xs/53f58f295e40e3ab87f2206ae5fc7868c71fff51.jpg)
Andar di porta in porta mascherati da streghe, Dracula o mostri e intimare «Dolcetto o scherzetto» per i bambini è un vero spasso. Perché streghette e fantasmini possano esorcizzare gli spiriti maligni non solo per strada ma anche in casa, prepariamo dei muffin al cioccolato dall'aspetto di mummie. Un piacere da brivido.
Ingredienti
230 g di olio vegetale
180 g di zucchero di canna integrale
un po' di scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
4 uova
100 g di cioccolato fuso
250 g di farina
20 g di cacao in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
1-2 mele
150 g di gherigli di noce
A discrezione:
Preparazione
Miscelare l'olio vegetale, lo zucchero di canna integrale, la scorza di limone grattugiata, il sale e le uova.
Aggiungere il cioccolato fuso.
Mescolare la farina, il cacao e il lievito in polvere e incorporarli rapidamente.
Sbucciare le mele, togliere i semi e tagliarle a dadini.
Tritare finemente i gherigli di noci e unirli con le mele all'impasto.
Versare uniformemente nella teglia da muffin precedentemente unta.
Cuocere per ca. 25 minuti a 180 °C con calore superiore/inferiore (a 165 °C in forno ventilato).
Far raffreddare completamente e decorare come mummie con gli occhietti di zucchero e la glassa di zucchero, il marzapane bianco o l'icing.
Scopri altre ricette di dolci
![](https://shop-images.migros.ch/fm-xs/9f25a2f83820e3ec57e64fef99761e8343e25f02.jpg)
Sandwich al gelato rinfrescanti
![](https://shop-images.migros.ch/fm-xs/82248ca1dccca447b6fb4b50369b45d6a39213ce.jpg)
1° agosto - Torta di quark al limone con gelatina di lamponi
![](https://shop-images.migros.ch/fm-xs/4d84f64295e458379b2034b00856951d98269133.jpg)