1. Pagina iniziale
  2. Muffin al cioccolato di Halloween
Ricetta impasta e sforna

Muffin al cioccolato di Halloween

21. settembre 2022

Andar di porta in porta mascherati da streghe, Dracula o mostri e intimare «Dolcetto o scherzetto» per i bambini è un vero spasso. Perché streghette e fantasmini possano esorcizzare gli spiriti maligni non solo per strada ma anche in casa, prepariamo dei muffin al cioccolato dall'aspetto di mummie. Un piacere da brivido.

Ingredienti

  • 230 g di olio vegetale 

  • 180 g di zucchero di canna integrale 

  • un po' di scorza di limone grattugiata 

  • 1 pizzico di sale

  • 4 uova

  • 100 g di cioccolato fuso 

  • 250 g di farina 

  • 20 g di cacao in polvere

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

  • 1-2 mele

  • 150 g di gherigli di noce

A discrezione:

Preparazione

  1. Miscelare l'olio vegetale, lo zucchero di canna integrale, la scorza di limone grattugiata, il sale e le uova.

  2. Aggiungere il cioccolato fuso.

  3. Mescolare la farina, il cacao e il lievito in polvere e incorporarli rapidamente.

  4. Sbucciare le mele, togliere i semi e tagliarle a dadini. 

  5. Tritare finemente i gherigli di noci e unirli con le mele all'impasto.

  6. Versare uniformemente nella teglia da muffin precedentemente unta.

  7. Cuocere per ca. 25 minuti a 180 °C con calore superiore/inferiore (a 165 °C in forno ventilato). 

  8. Far raffreddare completamente e decorare come mummie con gli occhietti di zucchero e la glassa di zucchero, il marzapane bianco o l'icing.