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Ricetta impasta e sforna

Pumpkin spice donut

21. settembre 2022

Quel che in origine, negli Stati Uniti, era pensato per preparare la tradizionale torta di zucca ha ormai conquistato tutto il mondo, in tutte le forme e i colori possibili. Il cosiddetto «pumpkin spice» (una miscela di spezie per torte di zucca) accompagna stabilmente caffè, müesli, yogurt e dessert. Ed è proprio un dolcetto quel che realizzeremo oggi insieme.

Ingredienti (per 2 teglie circa)

Impasto

  • 200 g di farina

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

  • ½ cucchiaino di bicarbonato

  • 2 cucchiaini di spezie pumpkin spice (2 cucchiaini di cannella,  ½ cucchiaino di noce moscata, ¼ di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, 1 cucchiaino di zenzero in polvere)

  • ½ cucchiaino di sale

  • 2 uova

  • 200 g di purea di zucca

  • 90 g di zucchero fino cristallizzato

  • 90 g di zucchero di canna

  • 120 ml di olio di girasole

Glassa di zucchero a velo

  • 1 cucchiaini di burro

  • 100 g di zucchero a velo

  • 2 cucchiai di latte

  • Un po' di sciroppo d’acero (opzionale)

Salsa al caramello

  • 150 ml di panna

  • 90 g di zucchero

  • 1½ cucchiai di burro liquido

  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Impasto

  1. Mescolare la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato, le spezie e il sale. 

  2. Sbattere le uova con la purea di zucca, lo zucchero e l'olio.

  3. Incorporare a poco a poco nella miscela di farina. 

  4. Versare l'impasto nello stampo per donut precedentemente unto.

  5. Cuocere a 180 °C con calore superiore/inferiore (a 160 °C in forno ventilato).


Glassa di zucchero a velo

  1. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a che non ci siano più grumi.

  2. Rivestire i donut. 

Salsa al caramello

  1. Mescolare tutti gli ingredienti

  2. Far sobbollire a fuoco basso per 40-50 minuti fino a ottenere una salsa al caramello ambrata.

  3. Decorare i donut ricoperti di glassa.

Consiglio
Se lo desideri, puoi farcire i donut con del pudding, della glassa o della confettura prima di ricoprirli.