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Ricetta impasta e sforna

Cestini di pane croccante con pancetta e crème fraîche

21. settembre 2022

Avrai ospiti, ma ti manca ancora un catturasguardi per l'aperitivo? Siamo qui apposta! Con questa ricetta crei meravigliosi cestini di pane croccanti con due saporiti ripieni: pancetta e crème fraîche. Al lavoro!

Ingredienti

Cestini di pane croccante

  • 2 cucchiai di semi di lino

  • 2 cucchiai di semi di zucca tritati

  • 4 cucchiai di sesamo

  • 2 cucchiai di semi di girasole

  • 2 cucchiai di fiocchi d'avena

  • ½ cucchiaino di paprica

  • 1 cucchiaino di sale

  • 100 g di amido

  • 150 ml di acqua bollente

  • 1 cucchiaio di semi di finocchio

  • 1 cucchiaio di cumino

  • 3 cucchiai di olio di colza

Ripieno alla pancetta 

  • 150 g di formaggio fresco

  • 1 vasetto di crème fraîche

  • 1 cucchiaino di senape

  • Sale

  • Pepe

  • 100 g di dadini di pancetta

Crème fraîche 

  • 150 g di formaggio fresco

  • 1 vasetto di crème fraîche

  • 1 cucchiaino di senape

  • ½ spicchio d’aglio

  • 1 cipolla piccola

  • Prezzemolo

  • Sale

  • Pepe

Preparazione

Cestini di pane croccante

  1. Mescolare i semi di lino, i semi di zucca, il sesamo, i semi di girasole, i fiocchi d'avena, la paprica, il sale e l'amido. 

  2. Aggiungere l'acqua calda, mescolare bene e lasciar riposare per circa 10 minuti. 

  3. Pestare i semi di finocchio e il cumino nel mortaio e farne un composto omogeneo aggiungendovi dell'olio. 

  4. Impastare e spianare l'impasto fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm. 

  5. Con uno stampino (diametro di circa 4-5 cm) ritagliare dei cerchi e metterli nello stampo per muffin

  6. Cuocere in forno per circa 15 minuti a 170 °C (ventilato) fino a ottenere la croccantezza desiderata.

Ripieno alla pancetta 

  1. Amalgamare il formaggio fresco, la crème fraîche e la senape e insaporire con sale e pepe. 

  2. Rosolare i dadini di pancetta, farli raffreddare bene e incorporarli al composto di formaggio fresco. 

  3. Con una tasca da pasticciere mettere in una metà dei cestini di pane croccante.

Crème fraîche 

  1. Amalgamare il formaggio fresco, la crème fraîche e la senape. 

  2. Sminuzzare l'aglio, la cipolla e il prezzemolo e aggiungere al composto. 

  3. Aggiustare di sale e pepe.

  4. Con una tasca da pasticciere riempire l'altra metà dei cestini di pane croccante e servire.

Buon appetito!