La mini-cocotte en fonte peut être utilisée sur tous les feux, y compris les feux à induction. La fonte est utilisée depuis longtemps pour les cocottes. L'émaillage spécial de Staub renforce les propriétés déjà existantes du matériau : en effet, la fonte absorbe très bien la chaleur de la plaque de cuisson et la conserve longtemps. La chaleur est ensuite diffusée lentement et en continu. De cette manière, vous réussissez non seulement à cuire en douceur, mais vous pouvez également bien maintenir les aliments au chaud dans la cocotte. Un autre avantage de l'émaillage est qu'il favorise le goût propre des aliments. Au lieu de cuire les légumes, ils restent savoureux et aromatiques dans la cocotte de Staub, tandis que la viande reste juteuse et tendre. Grâce à son diamètre de 10 cm et à sa capacité de 0,25 l, elle est particulièrement adaptée aux petits plats ou aux portions individuelles, qui peuvent ensuite être servis à table dans cette casserole élégante. Avec les cocottes Staub, les débutants et les cuisiniers amateurs réussissent facilement les plats de la cuisine française.
Idéal pour la préparation de portions individuelles au four.
Pour les plats sucrés et salés, par ex. les gratins, le fondant au chocolat, la crème brûlée
Préparation et service avec style
Convient à tous les types de cuisinières, y compris l'induction, peut également être utilisé dans le four