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Recette

Latte à l'épice de citrouille

un Pumpkin Spice Latte
15. septembre 2023

Ce que les chaînes de cafés savent faire, nous le faisons depuis longtemps : découvrez ici comment préparer vous-même le fameux latte en toute simplicité et faire entrer chez vous le parfum séduisant et épicé de l'automne - et ce, quand vous le souhaitez.

Ingrédients (Pour deux pots)

  • ½ courge d'Hokkaido
  • sel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 300 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • ½ cuillère à café d'extrait de vanille
  • ¼ c. à c. de gingembre moulu
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • 2 doubles expressos
  • 250 ml de crème
  • ¼ c. à c. de cannelle moulue

Préparation

  1. Laver le potiron, retirer les graines et couper la chair en dés.
  2. Faire cuire les cubes de courge dans une casserole d'eau salée à couvert pendant environ 10 minutes.
  3. Jeter l'eau et réduire les cubes de courge en purée fine.
  4. Assaisonner la purée de potiron avec la noix de muscade et la mettre de côté.
  5. Verser le lait dans une casserole et y ajouter le miel, l'extrait de vanille, le gingembre moulu et les clous de girofle moulus.
  6. Chauffer lentement en remuant.
  7. Faire cuire en parallèle : 
    - Faire 2 doubles expressos- .Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse et la mettre dans une poche à douille.
  8. Retirer le lait du feu, ajouter 8 cuillères à soupe de purée de potiron et 2 doubles espressos.
  9. Verser dans deux verres, y déposer la crème fouettée crémeuse à l'aide d'une poche à douille et saupoudrer de cannelle moulue.