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Recette

Pesto genovese

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15. août 2023

Retrouvez d’authentiques saveurs de la cuisine italienne à travers cette recette de pesto facile à préparer. Des notes fraîches du basilic au caractère intense du parmesan, il ne fait aucun doute que ce pesto vert traditionnel vous transportera directement en Italie. Peu importe que vous l’utilisiez comme accompagnement, sous forme de dip ou de pâte à tartiner: une chose est sûre, il viendra enrichir votre expérience culinaire.

  1. Commencez par éplucher la gousse d’ail. Faites en sorte de rincer soigneusement le basilic, de le sécher et de l’effeuiller. Brisez ensuite le parmesan en petits morceaux.

  2. Préparez le mixeur et ajoutez-y les ingrédients en respectant l’ordre indiqué: tout d’abord le parmesan, puis les pignons de pins et le basilic. Ajoutez ensuite l’ail et enfin l’huile d’olive. Rehaussez le goût avec une bonne quantité de sel et de poivre.

  1. Fermez le mixeur et placez le bol mélangeur sur la base. Sélectionnez la fonction impulsion et tournez à plusieurs reprises le bouton jusqu’à obtenir la texture de pesto idéale.
  2. Une fois que vous avez fini de mélanger, ôtez le couvercle et servez le pesto frais dans une jolie coupe. Le cas échéant, assaisonnez à nouveau pour vous assurer que le goût est parfait. Savourez votre pesto fait maison.

Votre pesto genovese traditionnel est maintenant prêt à être dégusté! Il accompagne merveilleusement bien les pâtes et assaisonne parfaitement une grande variété de plats. Conservez-le au réfrigérateur et faites en sorte de toujours le recouvrir d’un peu d’huile d’olive pour qu’il garde sa fraîcheur.

Notez que toutes les indications de quantités peuvent être modifiées selon les goûts et préférences. Bon appétit!



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