Recette pour le gril
Ratatouille au thym
17. février 2023
Rémy Ratatouille apprécierait certainement aussi ce plat. À condition, bien sûr, d’avoir le gril pour le cuisiner. Cet accompagnement parfait pour une viande ou un poisson est à la portée de tous et de toutes: il suffit en effet de couper les légumes et de les faire mariner avec de l’huile d’olive et des épices. Tout simplement merveilleux!
Préparation: env. 10 min
Temps de cuisson: env. 25 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 aubergine
- 150 g de tomates-cerises
- 2 courgettes vertes
- 1 courgette jaune
- 2 poivrons jaunes
- 1 poivron rouge
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d’ail
- 5 cs d’huile d’olive
- 1 tige de basilic
- 2 brins de romarin
- 5 brins de thym
- ½ bouquet de persil frisé
- Sel
- Poivre
Accessoires:
- Poêle pour gril
- Gril à gaz ou électrique
Préparation
- Préchauffer le gril à 200 °C (chaleur directe, couvercle fermé).
- Couper les légumes en morceaux grossiers (sauf les tomates-cerises).
- Mariner les légumes avec 5 cs d’huile d’olive, saler et poivrer.
- Faire chauffer la poêle sur le gril, couvercle fermé.
- Déposer les légumes dans la poêle.
- Ajouter le romarin et le thym et faire sauter les légumes une quinzaine de minutes, couvercle fermé, en remuant de temps à autre.
- Ajouter les tomates-cerises entières et laisser étuver encore 10 minutes (chaleur indirecte, couvercle fermé).
- Hacher finement le persil, l’ajouter, saler et poivrer.
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