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Recette pour le gril

Ratatouille au thym

17. février 2023

Rémy Ratatouille apprécierait certainement aussi ce plat. À condition, bien sûr, d’avoir le gril pour le cuisiner. Cet accompagnement parfait pour une viande ou un poisson est à la portée de tous et de toutes: il suffit en effet de couper les légumes et de les faire mariner avec de l’huile d’olive et des épices. Tout simplement merveilleux!

Préparation: env. 10 min
Temps de cuisson: env. 25 min 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 1 aubergine
  • 150 g de tomates-cerises
  • 2 courgettes vertes
  • 1 courgette jaune
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 1 tige de basilic
  • 2 brins de romarin
  • 5 brins de thym
  • ½ bouquet de persil frisé
  • Sel
  • Poivre

Accessoires:

  • Poêle pour gril 
  • Gril à gaz ou électrique

Préparation

  1. Préchauffer le gril à 200 °C (chaleur directe, couvercle fermé).
  2. Couper les légumes en morceaux grossiers (sauf les tomates-cerises).
  3. Mariner les légumes avec 5 cs d’huile d’olive, saler et poivrer.
  4. Faire chauffer la poêle sur le gril, couvercle fermé.
  5. Déposer les légumes dans la poêle. 
  6. Ajouter le romarin et le thym et faire sauter les légumes une quinzaine de minutes, couvercle fermé, en remuant de temps à autre.
  7. Ajouter les tomates-cerises entières et laisser étuver encore 10 minutes (chaleur indirecte, couvercle fermé).
  8. Hacher finement le persil, l’ajouter, saler et poivrer.