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Recette de pâtisserie

Étoiles en brownie sur bâtonnet

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21. septembre 2022

Noël est pratiquement sur le pas de notre porte! C’est pourquoi nous donnons à notre dessert préféré une petite touche festive digne de l’avent. Le résultat? Des brownies sur bâtonnet, des yeux brillants et une découverte gustative que vous n’oublierez pas de sitôt. Nous vous souhaitons bien du plaisir à les confectionner!

Ingrédients (pour 1 plaque de cuisson)

  • 400 g de glaçage foncé

  • 400 g de beurre

  • 8 œufs

  • 160 g de sucre

  • 160 g de sucre de canne brute

  • 2 cc de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

  • 400 g de noisettes ou d'amandes, moulues

  • 1 cs de café soluble

  • 1 à 2 cc d’épices pour pain d’épice

  • 3 à 4 cc de poudre à lever

Pour les finitions:

Préparation

  1. Fondre le glaçage foncé et le beurre ensemble au bain-marie.

  2. Battre les œufs, le sucre, le sucre de canne, le sucre vanillé et le sel en crème. 

  3. Mélanger les amandes, la poudre à lever, le café soluble et les épices et les incorporer progressivement à la masse au beurre. 

  4. Foncer la plaque de cuisson avec du papier de cuisson réutilisable ou du papier sulfurisé et poser le cadre de cuisson dessus.

  5. Garnir le cadre de pâte.

  6. Cuire 30 à 35 minutes, chaleur supérieure et inférieure à 180 °C (160 °C dans un four à air pulsé). 

  7. Laisser refroidir.

  8. Découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.

  9. Piquer les bâtonnets dans les étoiles et les saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre.