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Recette de pâtisserie

Carottes en pâte feuilletée

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21. septembre 2022

Des saucisses en robe de chambre? Cette fois-ci, nous optons pour une variante végétarienne et réalisons des carottes en pâte feuilletée agrémentées d’une crème au fromage frais. Cerise sur le gâteau: cette réalisation est aussi jolie que bonne à croquer. Bon appétit!

Ingrédients

Pâte feuilletée:

Crème au fromage frais:

  • 250 g de fromage frais

  • 2 à 3 cs de fines herbes hachées pour la «sauce verte»: bourrache, cerfeuil, cresson, persil, pimprenelle, oseille, ciboulette

  • 1 cc de jus de citron

  • sel

  • poivre

  • ail selon les goûts

  • persil pour décorer

Préparation

Pâte feuilletée:

  1. Laisser décongeler la pâte feuilletée. 

  2. La couper en lanières de 1 cm environ. 

  3. La badigeonner d’un peu d’eau pour qu’elle colle mieux.

  4. Graisser les cornets en métal avec un spray de cuisson et enrouler les bandes de pâte autour en veillant à ce qu’elles se chevauchent légèrement (commencer par le bout pointu). 

  5. Badigeonner la pâte d’un peu d’œuf.

  6. Saupoudrer de graines de sésame.

  7. Cuire 15 à 20 minutes, chaleur supérieure et inférieure à 200 °C (180°C dans un four à air pulsé).

  8. Laisser refroidir légèrement et détacher du moule.

Crème au fromage frais:

  1. Mélanger le fromage frais avec tous les autres ingrédients et assaisonner. 

  2. En remplir les carottes en pâte feuilletée à l’aide d’une poche à douille ronde ou étoilée.

  3. Piquer des brins de persil au sommet.

Voilà, vos «carottes» sont prêtes. Bon appétit!