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Recette de pâtisserie

Peanut Crunch Brownies

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21. septembre 2022

Qui n’aime pas les brownies? Ils exhalent un irrésistible et doux parfum chocolaté, sont divinement moelleux, délicieusement fondants et, comme on dirait en anglais, ils sont tellement «fudgy». Réalisés dans un moule à confiserie, ils sont encore plus fins et subtils en bouche. Car vos invités seront comme devant une boîte de pralinés: ils ne pourront pas résister.

Ingrédients (pour env. 1 plaque)

Pâte:

  • 150 g de beurre

  • 175 g de glaçage clair

  • 125 g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

  • 1 cs de café soluble

  • 2 œufs

  • 80 g de farine

  • 40 g de cacao en poudre


Nappage:

  • 2 cs de sucre

  • 50 g de cacahuètes hachées

  • 50 ml de crème

  • 100 g de glaçage clair

  • 50 g de beurre de cacahuètes 

Préparation

Pâte:

  1. Faire fondre le beurre et 75 g de glaçage clair au bain-marie. 

  2. Battre le sucre, le sucre vanillé, le sel et le café soluble avec les œufs.

  3. Incorporer le tout au mélange beurre-chocolat. 

  4. Mélanger la farine avec le cacao en poudre, tamiser et incorporer brièvement. 

  5. Ajouter le reste du glaçage clair.

  6. Verser le tout dans une poche à douille et en garnir le moule graissé.

  7. Cuire 15 à 20 minutes, chaleur supérieure et inférieure à 175 °C (160° C dans un four à air pulsé).


Nappage:

  1. Faire caraméliser le sucre dans une poêle.

  2. Incorporer les cacahuètes hachées et verser sur du papier sulfurisé. 

  3. Porter brièvement la crème à ébullition et ajouter le glaçage clair.

  4. Ajouter le beurre de cacahuètes. 

  5. Verser ce mélange légèrement chaud sur les brownies.

  6. Garnir de cacahuètes hachées.