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Recette de pâtisserie

Mini kouglof au vin rouge

21. septembre 2022

Pâtisser avec du vin rouge? Pour toutes les personnes qui ne connaissent pas: parole de fins gourmets et de grand-mère, c’est un véritable délice. Le résultat: un kouglof on ne peut plus fondant et parfumé.

Ingrédients

  • 200 g de beurre

  • 180 g de sucre

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 200 g de farine

  • 1 sachet de poudre à lever

  • 4 œufs

  • 125 ml de vin rouge

  • 2 cc de cacao en poudre

  • 2 cc de cannelle

  • 100 g de copeaux de chocolat

Préparation

  1. Battre le beurre, le sucre et le sucre vanillé en mousse. 

  2. Mélanger la farine et la poudre à lever. 

  3. Incorporer tour à tour les œufs, le vin rouge et le mélange farine-poudre à lever à la préparation beurre-sucre. 

  4. Ajouter le cacao en poudre et la cannelle. 

  5. Incorporer les copeaux de chocolat. 

  6. Verser la pâte dans le moule beurré.

  7. Cuire environ 15 minutes chaleur supérieure et inférieure à 180 °C. 

  8. Laisser refroidir et démouler les mini kouglofs. 

  9. Décorer éventuellement avec du sucre glace ou du coulis de vin rouge.