1. Page d'accueil
  2. Madeleines
Recette de pâtisserie

Madeleines

21. septembre 2022

Envie de délicieuses madeleines, tendres à souhait et tout juste sorties du four? Il vaut la peine de s’essayer à la pâtisserie pour réaliser une telle spécialité. D’incroyables moments de gourmandise, tout en légèreté, vous attendent.

Ingrédients (pour env. 20 à 25 pièces)

  • 3 œufs

  • 1 cc de miel liquide

  • 100 g de sucre

  • 1 pincée de sel

  • 120 g de farine

  • ¼ cc de poudre à lever

  • 110 g de beurre fondu

Et, cerise sur le gâteau:

  • sucre glace et glaçage foncé 

Préparation

  1. Battre les œufs, le miel, le sucre et le sel en mousse. 
  2. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser et incorporer le mélange à la préparation aux œufs. 
  3. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à disparition des grumeaux. 
  4. Laisser reposer la pâte pendant une heure au réfrigérateur.
  5. Graisser le moule à madeleines et verser la pâte (ne pas remplir à ras bord).
  6. Faire cuire 10 à 15 min, chaleur supérieure et inférieure à 200 °C (180 °C dans un four à air pulsé).
  7. Selon les goûts, décorer de sucre glace ou de glaçage au chocolat.