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Test de produit

Dallas 3B Sunset BBQ

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3. mai 2021

Avec ce gril à gaz, vous obtenez de savoureuses grillades pour un prix imbattable. La grande surface de sa grille et son tournebroche (en option) permettent de saisir à feu vif, de cuire délicatement et de faire dorer à la perfection steaks, cuisses de poulet, saucisses et légumes. Voilà notre avis. Mais que pensent les testeurs et testeuses du Dallas 3B de Sunset BBQ?


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Leon T. «Un super gril pour son prix.»

Je me suis proposé pour tester des grils car je suis un grand amateur de barbecue. J’organise souvent des soirées grillades l’été et j’ai longtemps participé à des concours de barbecue aux États-Unis. Pour être honnête, je ne m’attendais à rien d’extraordinaire avec le gril Dallas 3B de Sunset Barbecue. Je m’étais imaginé un gril moyen, avec une bonne, voire très bonne puissance (10,3 kW).

 

Déroulement du test: j’ai testé le gril à fond pendant une semaine (tant que la météo était de la partie). J’ai commencé par des choses simples pour découvrir le gril et voir comment se comporte sa grille (est-ce qu’elle attache, quel est son motif, comment elle diffuse la chaleur, etc.?): deux rumstecks de bœuf, trois côtelettes de porc et quelques épis de maïs.

 

Lors du deuxième essai, j’ai grillé deux steaks Porterhouse, des aubergines et des pommes de terre au romarin. Je voulais voir comment les légumes se comportent sur la grille et sur la plaque (avec de l’huile).

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Lors du troisième barbecue, j’ai grillé deux filets de bœuf de 480 g chacun de qualité supérieure (l’un saignant à 48° C et l’autre saignant/à point à 53° C). Cela m’a donné l’occasion d’utiliser en particulier la plaque pour grillades pour atteindre la température à cœur et chauffer au maximum en fin de cuisson pour marquer la viande avec les stries de la grille. Je voulais voir si le gril était adapté à des exigences élevées et comment je pouvais contrôler précisément la température à cœur.

 

Enfin, j’ai aussi mis la puissance du gril à l’épreuve avec 3 kg de travers de porc, 650 g de faux-filet et 1,7 kg de cuisses de poulet. Je voulais tester la puissance de la chaleur et sa répartition. J’ai cuit les travers de porc lentement, en chaleur indirecte, dans la partie supérieure du gril durant plusieurs heures. Pendant ce temps, j’ai cuit à feu vif une grande quantité de viande dans la partie inférieure (avec différentes températures à cœur et en la grillant plus ou moins).

 

En résumé: la grille est vraiment au top, elle garantit une agréable saveur de grillé et de belles stries sur la viande, elle emmagasine beaucoup d’énergie et la diffuse très bien. Elle se nettoie facilement. La grille supérieure est aussi très bien, elle a un revêtement antiadhésif spécial et offre suffisamment de place. La répartition de la chaleur est un peu difficile: la partie la plus chaude du gril ne se situe pas comme indiqué au milieu à l’arrière, mais exactement au centre. La plaque met du temps à arriver à température et il faut absolument utiliser du beurre à rôtir ou un équivalent pour que la chaleur se répande aussi vraiment bien dans la viande.

 

Lorsque le couvercle est fermé, la chaleur se diffuse uniformément à l’intérieur. Avec de la viande grasse, je n’ai pas constaté de formation de fumée exagérée. Le gril convient vraiment bien à la viande qui cuit à feu vif. Mais il n’est pas adapté aux cuissons douces ni aux grillades nécessitant une température très précise: il m’a été très difficile de contrôler la cuisson des filets car la grille avait emmagasiné trop de chaleur, puis elle a mis longtemps à refroidir et diffusé la chaleur de façon trop linéaire.

 

La puissance du gril (j’ai utilisé du butane avec une température extérieure de 15° C) est bonne, voire très bonne. On peut aussi vraiment griller de grandes quantités, on finit juste par manquer de place au bout d’un moment. Il n’y a rien à redire sur la finition, toutes les pièces d’usure sont solides, la peinture est propre et le gril pourrait supporter quelques jours sous la pluie sans rouiller d’un coup. Son rapport qualité prix est donc vraiment intéressant!

 

Je trouve que la notice de montage pourrait être améliorée, car il y a des erreurs dans les illustrations (moins de trous que ceux présents en réalité, ce qui peut poser des problèmes pour se repérer). Par ailleurs, les filetages ne sont pas très nets, si bien que certaines vis sont parfois difficiles à serrer. Il y a un grand jeu dans le roulement des roues et il s’agit d’un simple roulement à bague. Un roulement à billes serait plus élégant et aussi sûrement plus stable. Il manque aussi une petite poignée sur le côté opposé aux roues, qui permettrait de tirer le gril lorsqu’on le déplace (le gril est très lourd et on risque de se blesser au niveau de la paume de la main en le bougeant).

 

Dans l’ensemble, c’est un bon gril pour son prix, je n’hésiterais pas à me l’acheter; je suis agréablement surpris de voir à quel point il ressemble à un appareil professionnel. Je suis vraiment content d’avoir pu le tester, j’ai vraiment apprécié son utilisation et ça m’a donné une bonne excuse pour faire 5 barbecues en une semaine!


Nicole B. «Tu es encore en train de visser ou déjà en train de griller?»

Comme nous avons déjà chez nous une cheminée et un brasero qui nous permettent de faire des grillades sur le feu, nous voulions aussi tester la simplicité d’un gril à gaz.

 

Le montage a été très facile. La notice est très claire, il faut avoir un peu de force pour certaines vis ou utiliser une visseuse sans fil pour les serrer fermement, d’où la question «Tu es encore en train de visser ou déjà en train de griller?». Pour ceux qui n’aiment pas visser, l’option «frais de montage de Fr. 60» est intéressante (selon la page d’informations du site sur le gril). Une fois entièrement monté, le gril est très beau et très esthétique.

 

C’est un très bel accessoire pour les barbecues, mais aussi pour les plats simples d’été. C’est un appareil pratique, qui complète les autres possibilités de cuisiner. Il est idéal pour un petit budget familial. Mais pour les connaisseurs et amateurs de gril, je recommanderais plutôt un gril dans une catégorie de prix supérieure.

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Malheureusement, nous n’avons pu faire aucune grillade. Chez nous, l’allumage n’a pas fonctionné, malgré plusieurs changements de pile.

 

P.-S. Comme la neutralité carbone et les énergies renouvelables sont au cœur des préoccupations actuelles, personnellement, je serais aussi intéressée par un gril à granulés. Comme je suis toujours un peu impressionnée par le gaz, que ce soit à cause du raccordement, de l’achat d’une bonbonne de rechange ou du stockage, je trouve qu’un gril à granulés serait vraiment mieux pour moi. Nous avons eu il y a longtemps un super gril à granulés. Il suffisait d’appuyer sur un bouton pour qu’il diffuse une bonne odeur de bois.


Michaela K. «Vraiment top!»

J’étais vraiment contente de tester ce produit, car j’étais hyper impatiente d’inaugurer la saison des grillades. «Habituellement», ce ne sont pas les femmes qui s’occupent du gril et je voulais que ça change.

 

Le Dallas 3B de Sunset Barbecue m’a tout de suite plu avec son design noir épuré et stylé.

C’est un gril de qualité supérieure, facile à utiliser, esthétique et accessible.

 

J’ai laissé mon conjoint le monter parce que, vu le poids du produit, j’avais du mal à visser et à tenir le gril. On ne s’attendait pas à ce que le montage de ce gril par une seule personne soit aussi rapide et facile. Une fois le montage terminé, nous avons encore plus apprécié ce bel accessoire de couleur noire.

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Grâce aux trois brûleurs sur la grande surface de gril, on peut tout faire griller, des légumes à la viande. À mon avis, il faut quand même s’adapter un peu à chaque fois, car la température peut varier fortement.

 

Pour finir, je dirais que j’ai été agréablement surprise par le bon rapport qualité-prix. Vraiment top!



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