1. Startseite
  2. Produkttest Städter Springform (Ø 26 cm, H 7 cm)
Produkttest

Städter Springform (Ø 26 cm, H 7 cm)

DIG_KW47_Produkttest_Header_Desktop_2560x1080px.jpg
21. November 2023

Die Städter Springform (Ø 26 cm, H 7 cm) ist ein vielseitiges Küchenutensil für ausgewogene Kreationen mit perfekter Bräunung und idealer Höhe. Die erstklassige Verarbeitung der Form erleichtert das Entfernen des Kuchens aus der Form und macht die Reinigung nach dem Gebrauch ganz unkompliziert. Mit ihrem klassischen Design sorgt die Städter Springform in jeder gut bestückten Backstube für erstklassigen Kuchengenuss.


DIG_KW47_BlogK_Produkttest_Desktop_DE.jpg

DIG_KW47_Produkttest_Bottom_Teaser_3er_Priska_620x349px.png

Priska sagt...

«Unser Lieblingskuchen ist wunderbar gelungen»

Wir haben heute die Städter Springform mit Rohrboden getestet und sind begeistert. Für unseren Ofen waren wir schon länger auf der Suche nach einer «Gugelhopf-Form», die nicht so hoch ist. Bei der Standardform wurde der Kuchen aussen immer zu dunkel und/oder er war innen noch nicht vollständig durchgebacken. Mit dieser Städter Springform ist uns unser Lieblingskuchen wunderbar gelungen.

Wir haben die Form eingefettet und bemehlt. Der Kuchen hat nicht geklebt und auch das Reinigen ging super, es war nichts eingebrannt.


DIG_KW47_Produkttest_Bottom_Teaser_2er_Cecile_620x349px.png

Cecile sagt...

«Mit dem Ergebnis war die ganze Familie zufrieden»

Eine grössere Kuchenform stand bei mir schon länger auf der Liste. Nach dem Entfernen des Kartons und Spülen mit warmem Wasser kann die Form auch gleich benutzt werden. Der Kuchenring lässt sich leicht aufsetzen und schliessen. Die Backform entspricht meinen Erwartungen. Die grössere Form ist praktisch bei Kuchen, die stark aufgehen und dadurch nicht so hoch werden.

Mein getesteter Kuchen war ein Lebkuchen. Er hatte die perfekte Höhe.

Gut eingefettet, lässt sich der Kuchen nach dem Backen einfach und ohne Hilfsmittel vom Boden lösen. Das finde ich extrem wichtig.

Aus zeitlichen Gründen habe ich ein Stück Butter während dem Aufheizen des Ofens in der Backform kurz erwärmt, um damit die Backform einzufetten. Die Butter ist unter dem Ring ausgelaufen. Das war nicht optimal aber auch nicht weiter schlimm, da die Bodenform einen Auffangrand hat. Von der Kuchenmasse ist nichts ausgelaufen. Die Backzeiten konnten anhand des Ofenherstellers eingehalten werden. Mit dem Ergebnis war die ganze Familie zufrieden. Die Form war leicht zu reinigen. Sie ist aber nicht für die Spülmaschine geeignet. Leider wurde die Backform mit einer Delle am oberen Rand angeliefert.




Du hast eine Frage? Unsere Forum-Community hat die Antwort.
Neues Thema starten im Forum von Do it + Garden - Text auf weissem Hintergrund
Anleitung Forum Do it + Garden - Text auf weissem Hintergrund