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Grill-Rezept

Kalbsrack mit Kräuter-Rub

Kalbskarre
17. Februar 2023

Aussen knusprig, innen zart: Das ist unser Kalbsrack am Stück gegart mit Kräuter-Rub. Die traditionelle Kombination mit Kräutern ist sowohl einfach als auch geschmacksexplosiv. Also, an den Grill, fertig, los!

Zubereitung: ca. 10 Min.
Grillzeit: ca. 60 Min. 

 

Zutaten für 4–6 Personen

 

  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Blatt Salbei
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Kalbsrack à 2,5 kg
  • 2 EL scharfer Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Grillthermometer ((https://www.doitgarden.ch/de/s?q=%3Arelevance%3AsummaryAsString%3AGrillthermometer ))

 

Zubereitung

 

  1. Die Kräuter Thymian, Rosmarin und Salbei vom Stängel zupfen und fein hacken. 
  2. Mit Rohrzucker, Fleur de Sel, Paprika- und Knoblauchpulver mischen. 
  3. Kalbsrack mit Senf einreiben, Kräuter-Gewürzmischung darüberstreuen und von Hand festdrücken.
  4. Grill auf 200 °C vorheizen. 
  5. Kalbsrack beidseitig grillieren und auf den oberen Grillrost setzen.
  6. Grill auf die niedrigste Stufe schalten und Grillthermometer in die Mitte des Kalbsracks stecken. 
  7. Bis 54 °C Kerntemperatur grillieren. 
  8. Mit Alufolie zugedeckt 15 Min. auf einem Brett abstehen lassen.

Good to know:
Das Abstehenlassen reguliert den Temperaturausgleich des Fleischstücks und sorgt dafür, dass beim Anschneiden der Saft im Fleisch bleibt.