1. Startseite
  2. Trutenbrust-Roulade in Spinat-Speckmantel und Mandel-Vinaigrette
Kochen + Backen | Do it + Garden

Sommer auf dem Teller: Trutenbrust-Roulade in Spinat-Speckmantel mit Mandel-Vinaigrette

Trutenroulade
17. Februar 2023

Eine zarte Trutenbrust umhüllt von saftigem Jungspinat, cremigem Frischkäse und knusprigem Bratspeck, perfekt ergänzt mit einer würzig-sanften Mandel-Vinaigrette: Hört sich perfekt an? Dann machen Sie Grill, Grillplatte und Grillpfanne parat und holen Sie mit diesem Grill-Rezept den Sommer auf den Teller.

Zubereitung: ca. 20 Min.
Grillzeit: ca. 20 Min. 

 

Zutaten für 4 Personen

Trutenbrust-Roulade in Spinat-Speckmantel:

  • 4 Stück Trutenschnitzel à 120 g
  • 100 g Frischkäse
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20 Streifen Bratspeck
  • 80 g Jungspinat 
  • Küchenschnur
  • Grillplatte
  • Grillthermometer

Mandel-Vinaigrette:

  • 30 g Mandeln
  • Grillpfanne
  • ½ dl weisser Balsamico
  • ½ dl Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 4 Zweige glatte Petersilie
  • 3 Zweige Thymian
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Trutenbrust-Roulade in Spinat-Speckmantel:

  1. 4 Trutenschnitzel auf Brett legen, mit Klarsichtfolie abdecken und mit Pfanne oder Plattiereisen flachklopfen.
  2. Mit Frischkäse bepinseln.
  3. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und einrollen.
  4. 4 x 5 Speckstreifen leicht überlappend horizontal hinlegen.
  5. Jungspinat darauf verteilen.
  6. Rouladen auf Jungspinat legen.
  7. Fest einrollen und an beiden Enden mit Küchenschnur befestigen.
  8. Grill mit der Grillplatte auf 220 °C vorheizen. 
  9. Roulade auf dem Grill rundum grillieren bis der Bratspeck knusprig ist. 
  10. Grill auf die niedrigste Stufe stellen.
  11. Mit Grillthermometer auf 62 °C Kerntemperatur fertig grillieren.

Mandel-Vinaigrette:

  1. Mandeln grob hacken und in Grillpfanne rösten.
  2. Für die Vinaigrette Balsamico und Olivenöl verrühren.
  3. Schalotte schälen und fein würfeln.
  4. Mit gerösteten Mandeln zur Vinaigrette geben.
  5. Petersilie und Thymian zupfen, fein hacken und zur Vinaigrette geben. 
  6. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.         

Weitere Rezepte von Sunset BBQ entdecken