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Back-Rezept

Schoggi-Himbeer-Herz

Himbeer Herz
3. Februar 2023

«Ich schänke dir mis Härz»: Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Verwöhnen Sie Ihren Liebling mit einem selbstgezauberten Kuchen aus Schoggi, Himbeeren, Macarons & Co. und zeigen Sie, wie opulent Romantik schmecken kann.

Zutaten

Teig:

  • 450 g weiche Butter
  • 400 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 8 Eier
  • 550 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g flüssige Schokolade

Nach Belieben:

  • Macarons
  • frische Himbeeren
  • Schoggiherzen

Himbeer-Mascarpone-Füllung:

  • 450 g Tiefkühl-Himbeeren
  • 6 Blatt Gelatine
  • 600 g Mascarpone
  • 150 g Zucker
  • 600 g geschlagener Rahm

Zubereitung

Teig:

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Abrieb der Zitrone leicht schaumig rühren. 
  2. Eier nach und nach beimengen.
  3. Mehl mit Backpulver verrühren, durchsieben und unter die Butter-Ei-Masse mischen.
  4. Die flüssige Schokolade kurz unter den Teig mischen.
  5. In der Herz-Springform verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 165 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 45–50 Min. backen. 
  7. Vollständig auskühlen lassen.
  8. Kuchen zweimal längs durchschneiden.

Himbeer-Mascarpone-Füllung:

  1. Himbeeren in einem Topf kurz aufkochen und durch ein feines Sieb geben. 
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 
  3. Mascarpone mit dem Zucker glattrühren.
  4. Geschlagener Rahm beimengen und in den Kühlschrank stellen.
  5. Gelatine ausdrücken, zu den Himbeeren geben und darin auflösen
  6. Evtl. etwas erwärmen und wieder leicht abkühlen lassen.
  7. Hälfte des Mascarpone-Rahms unter die Himbeeren heben.
  8. Andere Hälfte unterheben. 
  9. Für die unterschiedlichen Farbtöne die Füllung in drei Schüsseln verteilen und mit Speisefarben-Pasten Pink und Rosenrot nach Belieben einfärben.

Und der final touch:

  1. Die drei unterschiedlichen Farbtöne in je einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle geben.
  2. Den aufgeschnittenen Kuchen füllen und dekorieren. 
  3. Nach Belieben mit Macarons, frischen Himbeeren und Schoggiherzen verzieren.
  4. Ca. 2–3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. 
  5. Servieren und gniesse!