1. Startseite
  2. Mini Rotwein Gugelhupfe
Back-Rezept

Mini-Rotwein-Gugelhopf

Rotwein Gugelhupf
21. September 2022

Mit Rotwein backen? Für alle, die dies nicht kennen: Lasst euch von Feinschmeckern und Oma versichern, dass dies fantastisch schmeckt. Das Resultat dieses Rezepts: ein Gugelhopf, wie er saftiger und aromatischer nicht sein könnte.

Zutaten

  • 200 g Butter

  • 180 g Zucker

  • 2 Packung Vanillezucker

  • 200 g Mehl

  • 1 Packung Backpulver

  • 4 Eier

  • 125 ml Rotwein

  • 2 TL Kakaopulver

  • 2 TL Zimt

  • 100 g Schokoladen-Späne

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. 

  2. Mehl und Backpulver mischen. 

  3. Abwechselnd die Eier, den Rotwein und die Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Masse rühren. 

  4. Kakaopulver und Zimt hinzugeben. 

  5. Schokoladen-Späne unterheben. 

  6. Teig in die eingefettete Backform geben

  7. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. 

  8. Auskühlen lassen und die Mini-Gugelhopfe aus der Form lösen. 

  9. Optional mit Puderzucker oder Rotwein-Guss dekorieren.