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Back-Rezept

Madeleines (Schmelzbrötli)

Madeleines
21. September 2022

Butterzarte, edle und feine Madeleines frisch aus dem Ofen gefällig? Bei dieser Spezialität lohnt es sich, sich selbst in der Backstube auszuprobieren – und so in den fluffig-leichten Genuss von Oh-là-là-Momenten zu kommen.

Zutaten (für ca. 20–25 Stück)

  • 3 Eier

  • 1 TL flüssiger Honig

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 120 g Mehl

  • ¼ TL Backpulver

  • 110 g flüssige Butter

Für das Tüpfelchen auf dem i:

  • Puderzucker und dunkle Kuchenglasur

Zubereitung

  1. Eier, Honig, Zucker und Salz schaumig rühren. 
  2. Mehl mit Backpulver mischen, durch ein Sieb geben und unter die Eiermasse heben. 
  3. Butter hinzugeben und rühren, bis sich keine Klumpen mehr bilden. 
  4. Teig für ca. 1h in den Kühlschrank stellen.
  5. Madeleineform fetten und den Teig hineingeben (darf nicht zu voll sein).
  6. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) 10–15 Minuten goldgelb backen.
  7. Nach Geschmack mit Puderzucker oder Kuchenglasur dekorieren.