Recette pour le gril
Ratatouille au thym
17. février 2023
RĂ©my Ratatouille apprĂ©cierait certainement aussi ce plat. Ă condition, bien sĂ»r, dâavoir le gril pour le cuisiner. Cet accompagnement parfait pour une viande ou un poisson est Ă la portĂ©e de tous et de toutes: il suffit en effet de couper les lĂ©gumes et de les faire mariner avec de lâhuile dâolive et des Ă©pices. Tout simplement merveilleux!
Préparation: env. 10 min
Temps de cuisson: env. 25 minÂ
Â
Ingrédients pour 4 personnes
Â
- 1 aubergine
- 150 g de tomates-cerises
- 2 courgettes vertes
- 1 courgette jaune
- 2 poivrons jaunes
- 1 poivron rouge
- 2 oignons rouges
- 2 gousses dâail
- 5 cs dâhuile dâolive
- 1 tige de basilic
- 2 brins de romarin
- 5 brins de thym
- Âœ bouquet de persil frisé
- Sel
- Poivre
Accessoires:
- Poêle pour grilÂ
- Gril à gaz ou électrique
Préparation
- Préchauffer le gril à 200 °C (chaleur directe, couvercle fermé).
- Couper les légumes en morceaux grossiers (sauf les tomates-cerises).
- Mariner les légumes avec 5 cs dâhuile dâolive, saler et poivrer.
- Faire chauffer la poêle sur le gril, couvercle fermé.
- Déposer les légumes dans la poêle.Â
- Ajouter le romarin et le thym et faire sauter les légumes une quinzaine de minutes, couvercle fermé, en remuant de temps à autre.
- Ajouter les tomates-cerises entières et laisser étuver encore 10 minutes (chaleur indirecte, couvercle fermé).
- Hacher finement le persil, lâajouter, saler et poivrer.
DĂ©couvrez dâautres recettes de Sunset BBQ
Recette pour le gril
Salade de fruits de mer, sauce au citron et Ă lâaneth
Recette pour le gril
Bouillabaisse sur le gril et pain Ă lâail
Recette pour le gril
Pulled chicken avec Pimientos de PadrĂłn et sauce Ă lâavocat grillĂ©
Recette pour le gril
Tranches de saumon sur planchette de cĂšdre, avec fenouil et roquette
Recette pour le gril
Merguez épicées et dip aux échalotes caramélisées
Recette pour le gril