Recette pour le gril
Tarte flambée au fromage de chèvre avec huile aux herbes et à l’ail
17. février 2023
Vous pensez aussi que la tarte flambée cuite au four est un vrai délice culinaire? Alors imaginez à quel point la tarte flambée cuite au gril doit être délicieuse! Prenez 30 minutes pour créer un mariage d’une saveur inégalée entre une pâte croustillante, du fromage de chèvre, des herbes aromatiques et de l’huile d’olive.
Préparation: env. 15 min
Temps de cuisson sur le gril: env. 10-20 min par tarte flambée
Ingrédients pour 4 personnes
- Pierre à pizza ((https://www.doitgarden.ch/de/s?q=%3Arelevance%3AsummaryAsString%3APizzastein ))
- 4 abaisses de pâte à tarte flambée
- 400 g de crème fraîche
- 350 g de fromage de chèvre (ou un autre fromage fondu, p. ex. de l’appenzell)
- 1 citron
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 2 branchettes de romarin
- 4 branchettes de thym
- 4 brins de persil plat
- 4 brins d’origan
- 3 gousses d’ail
- 4 cs d’huile d’olive
- 50 g de cresson alénois
Préparation
- Préchauffer le gril à 220 °C avec la pierre à pizza.
- Étaler la pâte à tarte flambée sur son papier sulfurisé.
- La masquer de crème fraîche.
- Couper le fromage de chèvre en morceaux et les répartir sur le fond de pâte.
- Prélever le zeste du citron en fines lanières à l’aide du zesteur((https://www.migros.ch/de/product/705653600000 )) et les répartir également sur la pâte.
- Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre.
- Effeuiller le romarin, le thym, le persil et l’origan et hacher finement les feuilles.
- Éplucher les gousses d’ail, les tailler en menus dés et les mélanger avec les herbes et l’huile d’olive.
- Verser ce mélange en filet sur la tarte flambée.
- Faire cuire 10 à 12 min sur le gril jusqu’à ce que la pâte soit croustillante.
- Garnir de cresson alénois et servir.
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