1. Pagina iniziale
  2. Latte alla spezia di zucca
Cucina + pasticceria | Do it + Garden

Preparare il caffellatte alla spezia di zucca: il profumo autunnale a casa tua!

uno Pumpkin Spice Latte
16. settembre 2024

Quello che le catene di bar possono fare, noi siamo in grado di farlo da molto tempo: scoprite qui come potete facilmente preparare da soli il popolare caffellatte e portare il seducente profumo speziato dell'autunno tra le vostre quattro mura, ogni volta che volete.

Ingredienti (per due barattoli)

  • ½ zucca Hokkaido
  • Sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 300 ml di latte
  • 2 cucchiai di miele
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ¼ di cucchiaino di zenzero macinato
  • 1 pizzico di chiodi di garofano macinati
  • 2 doppi espressi
  • 250 ml di panna
  • ¼ di cucchiaino di cannella macinata

Preparazione

  1. Lavare la zucca, togliere i semi e tagliare la polpa a dadini.
  2. Cuocere i cubetti di zucca a vapore in una casseruola coperta di acqua salata per circa 10 minuti, finché non diventano morbidi.
  3. Scolare l'acqua e ridurre finemente in purea i cubetti di zucca.
  4. Insaporire la purea di zucca con la noce moscata e mettere da parte.
  5. Versare il latte in una casseruola e aggiungere il miele, l'estratto di vaniglia, lo zenzero macinato e i chiodi di garofano macinati.
  6. Riscaldare lentamente mescolando.
  7. Parallelamente: 
    - Cuocere 2 espressi doppi
    - Montare la panna fino a renderla cremosa e rigida e metterla in un sacchetto per le conserve.
  8. Togliere il latte dal fuoco, mescolare con 8 cucchiai di purea di zucca e 2 espressi doppi.
  9. Versare in due bicchieri, versarvi sopra la panna montata a neve ferma con la sacca da pasticcere e cospargere di cannella macinata.