Deliziosi muffin al cioccolato per Halloween: un divertimento spaventoso per grandi e piccini!
Andar di porta in porta mascherati da streghe, Dracula o mostri e intimare «Dolcetto o scherzetto» per i bambini è un vero spasso. Perché streghette e fantasmini possano esorcizzare gli spiriti maligni non solo per strada ma anche in casa, prepariamo dei muffin al cioccolato dall'aspetto di mummie. Un piacere da brivido.
Ingredienti
230 g di olio vegetale
180 g di zucchero di canna integrale
un po' di scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
4 uova
100 g di cioccolato fuso
250 g di farina
20 g di cacao in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
1-2 mele
150 g di gherigli di noce
A discrezione:
Preparazione
Miscelare l'olio vegetale, lo zucchero di canna integrale, la scorza di limone grattugiata, il sale e le uova.
Aggiungere il cioccolato fuso.
Mescolare la farina, il cacao e il lievito in polvere e incorporarli rapidamente.
Sbucciare le mele, togliere i semi e tagliarle a dadini.
Tritare finemente i gherigli di noci e unirli con le mele all'impasto.
Versare uniformemente nella teglia da muffin precedentemente unta.
Cuocere per ca. 25 minuti a 180 °C con calore superiore/inferiore (a 165 °C in forno ventilato).
Far raffreddare completamente e decorare come mummie con gli occhietti di zucchero e la glassa di zucchero, il marzapane bianco o l'icing.