Deliziose carotine di pasta sfoglia: una versione vegetariana dei salsicciotti in crosta!
Salsicciotti in crosta? Stavolta facciamoli vegetariani e creiamo delle carotine di pasta sfoglia con un corposo ripieno di crema di formaggio fresco. E il meglio è che sono uno spettacolo non solo per gli occhi ma anche per il palato. Buon divertimento!
Ingredienti
Pasta sfoglia:
1 confezione di pasta sfoglia
semi di sesamo
uovo
Crema di formaggio fresco:
250 g di formaggio fresco
2–3 cucchiai di trito di erbette per la cosiddetta «salsa verde»: borragine, cerfoglio, crescione, prezzemolo, pimpinella, acetosa, erba cipollina
1 cucchiaino di succo di limone
sale
pepe
aglio a discrezione
prezzemolo per decorare
Preparazione
Pasta sfoglia:
Far decongelare la pasta sfoglia.
Tagliarla in striscioline larghe 1 cm circa.
Spennellare con un po' d'acqua perché tengano meglio.
Ungere gli stampi conici con dello spray antiaderente per cottura al forno e avvolgervi le striscioline di pasta sfoglia badando che si sovrappongano leggermente (iniziare dall'estremità con la punta)
Spennellare con un po' di uovo.
Cospargere di sesamo.
Cuocere per circa 15–20 minuti a 200 °C con calore superiore/inferiore (a 180 °C in forno ventilato) fino a doratura.
Lasciar raffreddare leggermente e togliere dagli stampi.
Crema di formaggio fresco:
Amalgamare il formaggio fresco con tutti gli altri ingredienti e aggiustare di sapore.
Riempire le carotine di pasta sfoglia servendosi di un sac à poche con beccuccio a foro circolare o a stella.
Infilare nell'estremità superiore un ciuffetto di prezzemolo.