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Grigliata di trota alle erbe con salsa al vino bianco: una delizia in 40 minuti!

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3. agosto 2022

Come si griglia il pesce? Noi lo facciamo così: condiamo il pesce e lo mettiamo sull'apposita griglia per cuocerlo. Lo abbiniamo a una gustosa salsa al vino bianco e la prelibatezza è pronta. Semplice, pratico e delizioso. Per questa ricetta occorrono 30 minuti di preparazione e 10 minuti di cottura sul grill.

Ingredienti per 4 pers.

  • 4 trote intere
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • 70 g di burro
  • 1 cucchiaio di acqua
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ½ mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
  • ½ mazzetto di timo
  • ½ mazzetto di basilico
  • 4 rametti di origano
  • Fleur de sel
  • Pepe dal macinino
  • Maizena

Preparazione

  1. Sbucciare l'aglio, tagliarlo a metà e metterlo a mollo nel vino bianco con le erbe per 30 minuti. Strofinare il ventre della trota con carta da cucina e condire il pesce con fleur de sel e pepe. Togliere le erbe e l'aglio dal vino bianco, tagliare il limone a metà, affettarlo e farcire la trota. Preriscaldare il grill a 220 °C. Posizionare le trote sulla griglia e cuocerle per 4-5 minuti su entrambi i lati.
  2. Per la salsa al vino bianco, pelare e tagliare finemente lo scalogno. Quindi soffriggerlo in una padella con lo zucchero fino a quando diventa traslucido e sfumare con il restante vino alle erbe. Far ridurre fino a un quarto della quantità. Aggiungere l'acqua e portare nuovamente a ebollizione per breve tempo. Tagliare il burro a cubetti, togliere il tegame dal fuoco e incorporare mano a mano il burro freddo al sughetto di vino bianco con una frusta. Far addensare con la maizena fino a ottenere una salsa cremosa e condire con fleur de sel e pepe.

 

Suggerimento: è possibile sostituire la trota con l'orata o il salmerino.


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