1. Pagina iniziale
  2. Ricette per preparazioni al grill: Paella estiva con vongole e tonno
Ricette per preparazioni al grill

Spagna per la casa: Ricetta della paella per la griglia

DOI_Header-Blog-Paella_Desktop_1500x645.png
19. luglio 2022

Cosa ne pensi dei piatti spagnoli alla griglia? Beh, non sembra facile. Ma la paella, un piatto spagnolo a base di riso, stavolta proviamo a farla alla griglia. In una padella wok, cucinata con vongole e tonno. Per questa ricetta occorrono 15 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura sul grill.

Ingredienti per 4 pers.

  • 750 g di vongole
  • 500 g di tonno, per esempio tonno pinna gialla
  • 250 g di riso per risotti
  • 2 dl di vino bianco, secco
  • 7 dl di brodo
  • 1 peperone rosso e 1 giallo
  • 12 pomodorini ciliegia
  • 200 g di piselli
  • 1 scalogno
  • 4 spicchi d'aglio
  • ½ limone
  • 1 cucchiaino di zafferano
  • ½ mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
  • ½ mazzetto di basilico
  • Olio d'oliva
  • Fleur de sel
  • Pepe dal macinino

Preparazione:

  1. Preriscaldare il grill a 220 °C. Lavare le vongole in acqua fredda e poi scolarle bene. Eliminare quelle già aperte. Sbucciare lo scalogno e gli spicchi d’aglio e tagliarli a cubetti grossolani. Scaldare la padella wok sulla griglia. Soffriggere lo scalogno e l'aglio tagliati a cubetti nell'olio d’oliva finché diventano traslucidi. Aggiungere le vongole e farle saltare brevemente. Sfumare con il vino bianco e cuocervi le vongole finché non si aprono tutte. Scartare le vongole chiuse e gettarle, quindi mettere tutto in una ciotola.
  2. Lavare i pomodorini. Togliere il torsolo ai peperoni. Tagliare i peperoni a cubetti e friggerli in olio d'oliva in una padella wok con i pomodorini interi. Aggiungere il riso e rosolarlo finché non risulta perlato. Sfumare con il sugo di cottura delle vongole al vino bianco e lasciar ridurre leggermente. Aggiungere il brodo caldo e lo zafferano. Far sobbollire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i piselli quando il riso è ancora al dente.
  3. Tagliare il tonno a fette di 3 cm di spessore e tagliarle nuovamente a metà. Condire i cubetti di tonno con fleur de sel e pepe e grigliarli brevemente sulla griglia da entrambi i lati in modo che siano ancora crudi al centro. Lavare il prezzemolo e il basilico, quindi staccarne le foglie. Quando il riso è quasi pronto, aggiungere le vongole con il prezzemolo e mescolare alla paella. Cospargere con i cubetti di tonno e il basilico spezzettato, condire con fleur de sel, pepe, succo di limone e olio d'oliva.

DOI_2-sp-Paella_620x600.png

DOI_Fruehling22_2sp_SunsetBBQ_620x349.png

Grill e accessori per grill Sunset BBQ

Vuoi saperne di più sulla marca Sunset BBQ?
DOI_Blog-Schokokuechlein-2sp-Grill-LP_620x349px.png

Ancora più idee per le grigliate

Scopri altre marche di grill, dai un'occhiata all'assortimento di grill e leggi la guida.